@pr.mira
Облачно
9
Пробки
$
64.01
70.9
60.08

«Кто говорит "зачем", ничего не добьется в жизни»: Усс высказался об установке креста на Дрокинской горе

Губернатор Красноярского края Александр Усс высказался об установке 47-метрового поклонного креста на Дрокинской горе. Свое мнение глава региона озвучил на встрече с представителями местных СМИ.

Фото: rom_sotnikov

«Крест на Поклонной горе. "Ну зачем крест?" — мне говорят. Ну что я могу сказать этому человеку, который говорит "зачем крест"? Мне нечего ему сказать, и ему, наверное, незачем. И он ничего в этой жизни не добьется. А вот те, кто решил... Это же им не начальство приказало, они сами решили. Там больше 200 миксеров непрерывно шли на эту гору, для того чтобы сделать нормальный фундамент, водрузить его, — это целый подвиг. А подготовка того же парка Универсиады? Где люди делали на энтузиазме, сами приходили, ну это же здорово! Эти эмоциональные составляющие, которые являются духом, волей народа, они на самом деле и станут, на мой взгляд, движущей силой немалых результатов, которых мы добьемся таким образом», — сказал Усс.

Видео телеканала «Енисей», речь про крест с 11:50 

  • Крест начали устанавливать в начале февраля. В красноярской епархии поясняли, что его возводят исключительно на пожертвования верующих. Красноярский митрополит Пантелеимон называл крест «абсолютным символом демократии, к которой стремится человечество».

  • Архитектор проекта Александр Банников уточнял «ПМ», что само возведение креста пока далеко от завершения — предстоит еще несколько этапов работы, в том числе покраска. Закончить все планируют летом.
Нарина Георгян
Нарина Георгян
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное