Уведомления
Уведомления
39 3 м/с

«Дизайн подталкивает к кощунству»: епархия ответила на появление водки в виде часовни

Сергей Ошаров
1889

В красноярской епархии Русской православной церкви прокомментировали появление в городских супермаркетах водки в виде часовни Параскевы Пятницы. Представитель епархии Андрей Скворцов, назвал это не только дурным вкусом, но и кощунством.

«Как нам кажется, у разработчиков этой продукции присутствуют элементы дурного вкуса, — рассказал Скворцов «Проспекту Мира». — К тому же, дизайн бутылки подталкивает потребителя к кощунству — если судить по фотографии, чтобы открыть бутылку с напитком, у часовни нужно повредить купол и крест. Для верующего человека эти вещи недопустимы. Это неправильно, когда православные святыни используются для каких-то отравляющих веществ, а не для спасения души и тела».

Скворцов добавил, что в епархию уже обратились недовольные верующие. Сейчас этим вопросом занимается юрист епархии. 

В паблике епархии даже запустили опрос на эту тему. Большинство участников ответили, что храм или часовня — место для молитвы, а не форма для водочкой бутылки. Другие назвали это свидетельством дурного вкуса и добавили, что их страшит само пьянство. Чуть меньше респондентов решили, что часовня — туристический бренд, поэтому такой напиток можно рассматривать как необычный сувенир. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Улица Дубровинского
Набережная
Косуля на Столбах
Раньше было лучше: помнишь ли ты, сколько стоил проезд в Красноярске в разные годы?
  • Город
Начать
Огни ночного Красноярска
Кольцо Шахтеров — 9 мая ночью
Легендарные недострои Красноярска: что с ними стало
Пару лет назад мы написали статью про самые запоминающиеся незаконченные здания города. Тогда нам казалось, что они вечны, но прошло время, и что-то стало меняться. Сегодня мы решили провести новую ревизию долгостроев и узнать, как у них дела.
  • Василий Прокушев
Изгибы реки Юрубчен
Вид на город
На Красноярском море
Федеральная автодорога Р-257 «Енисей»
Перенос длиной в 45 лет: почему злобинскую нефтебазу до сих пор не ликвидировали и какие есть планы на эту отравленную землю
В Красноярске планируют ликвидировать злобинскую нефтебазу «Красноярскнефтепродукта», которая уже много лет несет потенциальную пожарную и экологическую угрозу городу. Параллельно готовится новая концепция застройки территории, а в январе у компании появился и новый директор, ранее имевший отношение к строительному бизнесу. Рассказываем, что об этом известно.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх