Уведомления
31 6 м/с
Уведомления
31 6 м/с

«Это кощунство»: красноярские справороссы выступили против повышения пенсионного возраста

Редакция «ПМ»
1360

Красноярское региональное отделение партии «Справедливая Россия» присоединилось к общероссийской акции против повышения пенсионного возраста.

19 июня «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект о страховой пенсионной системе. Это альтернатива проекту закона о повышении пенсионного возраста, который ранее предложило правительство РФ. Партия выдвинула требование к правительству России и депутатам Госдумы отменить повышение возраста выхода на пенсию и рассмотреть их предложение. 

«Размер пенсии будет зависеть только от трудового стажа работника и размера заработной платы (без ограничений), будут сохранены все нестраховые и льготные периоды трудовой деятельности (служба в армии, учеба в институте, отпуск по уходу за ребенком, вредные условия труда, работа в условиях Крайнего Севера и т.д.), введен запрет на повышение пенсионного возраста на период до 2030 года», — говорится в предложении партии.

Член партии и кандидат в губернаторы Красноярского края Александр Лымпио заявил, что повышать пенсионный возраст недопустимо, потому что нарушает нормы Конституции. «Деятельность правительства и принимаемые законы не должны приводить к ухудшению жизни граждан, а здесь она, несомненно, ухудшится. Так же, как и материальное положение — очень многие не смогут найти работу после 60 лет, у нас сейчас и после 50 не могут», — говорит Лымпио.

По словам Лымпио, партия обратилась к парламентам всех субъектов РФ с призывом написать отрицательные отзывы на законопроект правительства. «Думаю, что многие нас поддержат. Наших депутатов ЗС мы тоже призываем дать отрицательный отзыв», — сказал он.

Руководитель «Справедливой России» в Красноярском крае Николай Трикман также раскритиковал планы правительства на повышении возраста выхода на пенсию. «Мы убеждены, что цель правительства — не сократить дефицит пенсионного фонда и поднять пенсии, а снять с государства обязательства перед пенсионерами, — делится мнением Трикман. — До пенсии не доживает 10 процентов женщин и 30 процентов мужчин. Если повысить возраст, то этот показатель, конечно же, вырастет. Пенсионная реформа кощунственна: до тех пор, пока не вырастет реальная продолжительность жизни до 80 лет, пока не будет достойного уровня доходов у подавляющего большинства людей, принимать такие законы просто бесчеловечно».

Сейчас «Справедливая Россия» собирает подписи против повышения пенсионного возраста. «Мы будем проводить собрания, разъяснять людям, ведь многие понимают, к чему может привести эта пенсионная реформа, — пояснил Александр Лымпио. — Мы планируем ряд пикетов в районах Красноярска и на территориях края, чтобы привлечь внимание к этой проблеме».

Напомним, в законопроекте правительства РФ предлагается повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 у женщин (сейчас это 60 и 55 лет соответственно). Авторы законопроекта поясняют, что таким образом удастся повысить размер пенсий. Кроме того, они настаивают: если пенсионный возраст не повысить, то к 2030 году Россия потеряет больше пяти с половиной миллионов трудоспособных людей. Окончательно принять закон рассчитывают осенью, повышать возраст пенсионеров – с 2019 года. 

Добавим, что 9 сентября в Красноярском крае пройдут выборы губернатора. «Справедливая Россия» выбрала своим кандидатом члена партии Александра Лымпио. 25 июня он подал документы в крайизбирком для выдвижения. Это самый молодой из кандидатов в губернаторы края. Он родился в мае 1986 года рождения в Канске. Закончил Сибирский государственный технологический университет по специальности «специалист по социальной работе в регионе», член «Справедливой России» с 2007 года. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх