@pr.mira
2
Пробки
$
58.1
56.48
87.66
$
58.1
56.48
87.66

«Это могилка»: в соцсетях поспорили, куда девать игрушки с мемориала — в детдом или на кладбище

В соцсетях красноярцы поспорили, куда отнести игрушки с мемориала в память о погибших в Кемерово. Так как инициатором акции памяти стала волонтерская организация «Поиск пропавших детей — Красноярск», то дискуссия развернулась в ее группе во «ВКонтакте».

Спор начался с вопроса красноярки: «Что будет с цветами и игрушками на набережной?» Руководитель организации Оксана Василишина ответила, что сегодня цветы пустят по реке, а игрушки передадут в министерство социальной политики, а затем, возможно, в детские дома. 

После чего красноярцы стали спорить — одни высказывались против, считая, что игрушки лучше всего отнести на кладбище. Другие поддержали идею волонтеров в передаче игрушек. 


«По идее, их должны вывозить и сжигать, так как это игрушки, можно сказать, с могилок, а такое в дом не несут»
«Да, мне кажется бредом отдать игрушки детским домам. Это же неправильно»
«Гон какой-то, с могилок некоторые детишки кушают, лично видела. Особенно те, кому негде конфет взять! Суеверие — признак полоумия»

Увидев дискуссию, Оксана Василишина приняла решение отвезти игрушки на кладбище. 

Напомним, 27 марта на набережной проходила акция памяти по погибшим при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Жители города приносили с собой цветы и игрушки, зажигали фонарики и просто стояли молча. 

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Осенний призыв в России: когда начнется и как получить отсрочку от армии

Осенний призыв в России: когда начнется и как получить отсрочку от армии

Владимир Путин объявил частичную мобилизацию населения — а молодых красноярцев ожидает еще и осенний призыв на военную службу. «Проспект Мира» напоминает об основных нюансах призывной кампании.
Актуальное