Уведомления
Уведомления
34 1 м/с

«Когда людей выгоняют, чтобы зашли другие...»: Губерниев раскритиковал отношение к болельщикам на биатлоне Универсиады

Сергей Ошаров
12026

Российский телеведущий и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев раскритиковал организацию соревнований по биатлону на Универсиаде — в частности продажу билетов и отношение к болельщикам. 

Губерниев рассказал, как сегодня после первой гонки людей «выгоняли» со стадиона, чтобы запустить тех, кто купил билеты на второй заезд. 

«Те люди, которые придумали продавать билеты на два разных соревнования в один день… это первый раз в истории мирового биатлона. Когда людей выгоняют после первой гонки, чтобы зашли на вторую другие... Оргкомитет — это позорище, которого свет не видывал».

В пресс-службе дирекции Универсиады «Проспекту Мира» сказали, что такой формат продажи билетов был выбран из-за популярности биатлона:

«Чтобы посмотреть на гонки атлетов смогли как можно больше болельщиков, было принято решение сделать две билетных сессии. Например, на сегодняшние соревнования по биатлону были проданы все билеты на утреннюю и дневную сессии. Таким образом, соревнования смогут посетить 3000 человек. Кроме того, формат «Ticket Day», когда зрители приобретают билеты на весь день, подразумевает, что болельщик должен провести на стадионе весь день. Учитывая непредсказуемость сибирской погоды и полуторачасовой перерыв между соревнованиями, было принято решение не продавать билеты на полный день».

В пресс-службе добавили, что на все гонки биатлона продажа билетов организована на отдельные соревнования. Поэтому после окончания программы зрители должны покинуть трибуны, а купившие билеты на следующие соревнования болельщики — занять свои места.

  • В 11:00 в академии биатлона начались соревнования по биатлону — медали разыграли среди женщин в индивидуальной гонке. Весь пьедестал заняли российские спортсменки: Наталья Гербулова (Красноярский край, СФУ), Екатерина Мошкова и Елена Чиркова (Красноярский край, СФУ).
  • В 14:00 началась гонка среди мужчин — сейчас соревнования продолжаются. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Театр музыкальной комедии
U-Лайка в аэропорту
Фанпарк «Бобровый лог»
7 идей, что подарить на 8 марта
Сбор дани из цветов и конфет — хорошее занятие, но быстро навевает тоску. В сегодняшнем партнёрском материале мы предлагаем альтернативные способы порадовать дам в женский день. 
  • Редакция «ПМ»
Студия Match TV на набережной
Открытие Спартакиады
Набережная
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх