Уведомления
25 1 м/с
Уведомления
25 1 м/с

«Это право красноярцев»: мэрия ответила на петицию с требованием уволить главного по транспорту

Сергей Ошаров
2

Администрация Красноярска ответила на критику главы департамента транспорта Дмитрия Петрова и прокомментировала петицию с требованием отправить его в отставку. Петицию создали после отмены десяти автобусных маршрутов и реформы транспортной сети города.

«Реформы всегда вызывают гражданскую активность, которая проявляется по-разному, это право красноярцев. Тем не менее, какие-либо оценки транспортной реформы давать преждевременно», — ответили в пресс-службе мэрии.

Петицию создал активист Руслан Руденко вместе с единомышленниками, для этого был запущен специальный сайт petrovu.net. Авторы послания обратились к главе города Сергею Еремину и потребовали уволить главу дептранспорта. На момент публикации новости собрано 668 подписей. 

  • 1 мая мэрия начала менять маршрутную сеть города. Были упразднены четыре маршрута: №№ 76, 79, 84 и 89. Со 2 июня с улиц исчезли автобусы №69, а с 10 июня — №№ 1, 13, 34, 35 и 68.
  • Часть жителей выступили против: собирают подписи за сохранение маршрутов, готовят пикеты и уже выходят на стихийные митинги. 
  • В мэрии объяснили: транспортная схема Красноярска сейчас является «неуправляемой», а отмена касается дублирующихся маршрутов. При этом власти сказали, что прислушаются к мнению жителей, если их критика будет обоснованной. Сейчас ведутся переговоры с перевозчиками, которые займутся автобусами, курсирующими с одного берега на другой.
  • Жители разных районов пожаловались, что после отмены маршрутов им придется чаще ездить с пересадками. 
  • Администрация Красноярска изменила условия проезда в автобусе по пересадочной транспортной карте. С 10 июня первая поездка по карте, как и раньше, будет стоить 21 рубль, а последующая станет на 6 рублей дешевле: при пересадке в течение 45 минут стоимость проезда составит 15 рублей (сейчас 19 рублей). 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх