Уведомления
Уведомления
15 2 м/с

Управление образования Кировского района обвинили в «организации досрочных выборов за "Единую Россию"»

Сергей Ошаров
1292

Общественник Кирилл Таманов сообщил о том, что от директоров школ Кировского района потребовали организовать досрочное голосование за «Единую Россию». Об этом он написал на своей странице в фейсбуке и опубликовал заявление на имя председателя красноярского избиркома.

В нем Таманов заявляет, что сегодня, 5 сентября, руководитель управления образования Кировского района Марина Захарова провела совещание для директоров школ района, где «в грубой и ультимативной форме» указала организовать досрочное голосование за кандидата от ЕР Артема Речицкого, который избирается по 5-му избирательному округу, и добавила, что «план на это мероприятие составляет 100 человек в день с каждый школы». 

В своем заявлении Таманов пишет, что эта информация была получена от учителей школы №55. 

«Считаю, что данный случай является вопиющим и требует немедленной реакции избирательной комиссии Красноярска и обстоятельной проверки, поскольку использование служебного положения, а также давление на волеизъявление граждан в период голосования (в том числе досрочного) является уголовно наказуемым преступлением».

Оперативно связаться с Мариной Захаровой «ПМ» не удалось — сотрудник ее приемной сообщил нам, что не присутствовал на совещании директоров и не может ничего сказать по этому поводу. 

В пресс-службе главного управления образования «ПМ» заявили, что сами связались с Захаровой, и всю информацию, указанную в объявлении, та назвала не соответствующей действительности. Связаться с директором школы №55 нам не удалось. 

  • Ранее активистка Ольга Суворова сообщала о наплыве людей, которые 29 августа досрочно голосовали в территориальном избиркоме Октябрьского района, куда входят 8-10 избирательные округа. По её словам, в очереди сидели сотрудники муниципальных учреждений, которых вынудили проголосовать за кандидатов «Единой России».
  • Сегодня депутат заксобрания Александр Глисков заявил о подозрительной активности на участковых избирательных комиссиях, где с 5 сентября проходит досрочное голосование. По его наблюдению, некие «махинаторы» подключают административный ресурс для обеспечения победы кандидатов от «партии пенсионного геноцида». 
  • Политолог Александр Чернявский в разговоре с «ПМ» отмечал, что высокое количество досрочных избирателей — это сигнал «нечистоты» выборов:
«По мнению экспертов, если в крупных городах свыше 1% досрочно проголосовавших, то это явный показатель нечистоты выборов. В целом досрочное голосование — это узаконенный способ использования административного ресурса в своих целях».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новый микрорайон «Живём»
Афиша выходных: 7 самых крутых событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Дождливый Красноярск
Инсайды, врачебный юмор и голые женщины: 12 интересных микроблогеров Красноярска, на которых стоит подписаться
Говорят, в последнее время Твиттер переживает своеобразный ренессанс. Соцсеть, которой многие предрекали скорую смерть, не только выжила, но и становится всё популярней. В связи с этим мы решили зайти туда и посмотреть, кто там нынче в авторитете. 
  • Редакция «ПМ»
Виноградовский мост
Ночной Енисей
Закат над устьем реки Базаиха
Вид с правобережной набережной
Сладкая вата, студенты и иски под копирку: как проходил 7-часовой суд по снятию Сенченко с выборов
Суд не стал снимать кандидата и действующего депутата Константина Сенченко с выборов в новый созыв горсовета. Иск против Сенченко подал его оппонент по округу Артем Речицкий, обвиняя конкурента в подкупе избирателей. «Проспект Мира» рассказывает, как проходил суд.
  • Александр Ибрагимов
Речной вокзал
Манская петля
Улица Юности
Краеведческий музей
Прекрасные Ергаки
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх