@pr.mira
$
62.38
65.84
80.13
$
62.38
65.84
80.13
Фото

«Это просто обдираловка»: в «Бобровом логу» подняли цены на подъемники

В Красноярске горнолыжный парк «Бобровый лог» поднял цены в новом сезоне.

Некоторые жители остались недовольны изменениями и стали жаловаться в соцсетях парка на подорожавшие услуги и сокращение количества видов абонементов.

Например, раньше семь подъемов для взрослого в выходной стоили 730 рублей, сейчас — 900.

false
false
false

Райдеры отметили, что до этого можно было купить 30 подъемов на канатке, сейчас в продаже есть только семь. Остальные два абонемента теперь привязаны ко времени — дневной и вечерний.

«Зачем изменили тарифы на канатную дорогу и еще привязали два тарифа из возможных трех ко времени суток, почему не рассмотреть тарифы по часам? 2... 5 часов, к примеру, и без дневного или вечернего времени суток как на других подобных горнолыжных комплексах. Почему не учитываете, что пользуются услугами "Бобрового лога" не только жители Красноярска, но и лыжники ближайших городов края?»
«Это просто обдираловка. Зачем мне абонемент на вечер или день, если я покупал по 10 подъемов или безлимит (30 подъемов) и катался не спеша с утра до вечера. Администраторы, дайте ответ».

Горнолыжный сезон может начаться в конце недели. Ориентировочная дата открытия трасс — 27 ноября, но все зависит от погоды. Первой начнет работать трасса 13 на подъемнике К2, далее — трасса 9 на К1.

В «Бобровом логу» «Проспекту Мира» пояснили, что в целом изменили логику подготовки склонов, трассы будут готовить дважды в день. Специалисты проанализировали статистику посещения гостями в прошлом сезоне, исходя из этого, сделали два тарифа, чтобы можно было кататься днем и вечером. Дневной действует с 10 до 16 часов и открывает доступ на все работающие склоны в течение светового дня, а вечерний — на трассы подъемника К2, где есть освещение. Также в фан-парке посчитали, что самое частое число спусков — 7, поэтому такое количество раз выбрали для одного из тарифов.

В среднем цены на услуги выросли на 10-15%, это связано в том числе с ростом тарифов на эксплуатацию, так как вся техника в «Бобров логу» — импортная.

Для тех, кто хочет сэкономить на канатно-кресельной дороге, администрация запустит интернет-магазин, в нем все абонементы будут стоить дешевле на 100-150 рублей. Однако это не относится к льготным билетам. Например, абонемент «Поехали» (3 часа катания в будни для школьников, студентов и пенсионеров) можно будет купить только в кассе при предъявлении документов.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное