Уведомления
19 4 м/с
Уведомления
19 4 м/с

«Это провокация»: в министерстве соцполитики отреагировали на петицию, которая появилась после обысков

Сергей Ошаров
4

После обысков, которые проходили в министерстве социальной политики края, на сайте change.org появилась петиция якобы от имени министерства. Авторы петиции просят «защитить от необоснованного произвола» министра соцполитики Галину Пашинову. 

Ссылка на эту петицию была отправлена городским СМИ. Спустя два дня после рассылки в пресс-службе министерства прокомментировали ситуацию: саму петицию назвали провокацией и заявили, что не имеют к ней никакого отношения. Там также добавили, что кроме этого в фейсбуке появилась фейковая страница министерства.  

«Электронный адрес очень похож на адрес нашего министерства. Мы подозреваем, что это провокация, — комментируют в пресс-службе. — В пользу этого говорит и тот факт, что в фейсбуке появилась фейковая страница министерства. Для создания видимости официальной на лжестранице использован логотип министерства социальной политики и публикуются новости, скопированные с сайта министерства szn24.ru. Мы официально заявляем, что не имеем отношения ни к петиции, ни к этой странице». 
  • 28 мая в министерстве соцполитики края прошли обыски. Они могут быть связаны с махинациями на госзакупках. 
  • В самом министерстве «ПМ» сообщили, что оперативники проверили документы, сделали необходимые копии и уехали. Другие подробности сообщать не стали. В пресс-службе сказали, что не «не могут дать более подробный комментарий». 
  • В полиции сообщили, что не имеют к обыскам отношения. Краевое управление ФСБ свою причастность не прокомментировало. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх