@pr.mira
11°
Ветренно
5
Пробки
$
74.0
89.62
68.82

«Это работа маркетологов»: минторг прокомментировал ситуацию с «дефицитом сахара» в Красноярском крае

В министерстве сельского хозяйства и торговли прокомментировали ситуацию с наличием сахара в красноярских магазинах. По словам первого замминистра Александра Походина, недостатка сахара в крае нет, а ажиотаж был создан искусственно. 

По мнению Походина, увеличение спроса на сахар — работа маркетологов:

«Они продемонстрировали определенное качество своей работы. Они сумели убедить население в том, что сахаром надо запасаться, что сахар — это актуальный товар и его нужно покупать. Никто из них не говорил, что сахара не станет, никто не говорил, что что-то там случится. Одна из федеральных торговых сетей разместила во всех торговых залах, что сахар продается в руки не более пяти килограммов. И приходят покупатели — они вообще может сахар не собирались покупать, но видя объявление, начинают понимать, что что-то происходит», — объяснил замминистра.

Походин сказал, что сахара в краевых торговых сетях достаточно, а его наличие в регионе отслеживается. Главная проблема — именно реакция горожан.

«Мы общались с магазинами, они говорят, что в этом году, за этот период, они продали в три раза больше сахара, чем в аналогичный период прошлого года. Думаю, что нам всем надо успокоиться. Такая ситуация, когда искусственно создается ажиотаж — никому от этого пользы нет».

На вопрос «ПМ» о мелкооптовых покупателях, цены на сахар для которых сильно поднялись, замминистра ответил, что стоимость в их случае регулирует спрос. Чтобы с сахаром не было перебоев у мелких предпринимателей, нужно донести до красноярцев, что нехватки продукта в городе нет.

  • «Проспект Мира» ранее писал о том, что в Красноярске начал возникать дефицит сахара. В торговых сетях заявляли, что некоторые производители отказывались поставлять сахар по фиксированным ценам, установленным государством.
  • Позже ритейлеры уточняли, что сейчас действительно имеются проблемы, но в ближайшее время ситуация должна измениться. В некоторых магазинах количество сахара, продаваемого в одни руки, ограничили.
  • По информации собеседника «Проспекта Мира», знакомого с ситуацией, сахара на красноярских складах достаточно. Он рассказал, что местные закупщики платят за него поставщикам примерно 50 рублей за килограмм. Сами поставщики, по словам собеседника «ПМ», считают цену низкой и по ней практически не продают — ждут субсидий от Минпромторга.
  • Прокуратура организовала мониторинг наличия сахара в красноярских магазинах.
Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное