Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

«Это силовое давление»: ЛДПР назвала заказным дело против своего депутата

Сергей Ошаров
492

Красноярское отделение ЛДПР прокомментировало дело депутата законодательного собрания края Сергея Титова. Его подозревают в мошенничестве на четыре миллиона рублей.

В партии считают дело и арест Титова «силовым давлением со стороны политических оппонентов», заявляя, что прямых доказательств вины депутата у следствия нет.

— Исходя из информации, которую озвучили представители следствия на заседании суда по поводу избрания меры пресечения, у них нет никаких прямых доказательств вины Сергея Титова. Видимо, заключение под стражу на два месяца необходимо следствию, чтобы добиться признательных показаний. Тогда сама собой отпадет необходимость подтверждать обвинение, которые выглядят неубедительно, — заявили в ЛДПР.

Сам арест партийцы называют «сигналом от партии чиновников» и предполагают, что «с помощью силовых методов политические оппоненты пытаются остановить рост популярности ЛДПР в крае и соседних регионах».

  • Сергей Титов был задержан 7 июня, его арестовали на два месяца. По версии следствия, депутат предложил поспособствовать в повышении тарифов за теплоэнергию директору коммерческой ресурсной организации края — за вознаграждение в несколько миллионов. Дело квалифицировали как мошенничество, так как депутат на самом деле не имеет полномочий регулировать тарифы.
  • Как сообщали следователи, директор ресурсной организации согласился на предложение и с 1 мая 2018-го по 6 июня 2019 года передал Титову не менее четырех миллионов рублей. По данным источника «ПМ», депутата арестовали сразу после возвращения из Ирбейского района, где он получил деньги. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На Каче
Краевая библиотека
Площадь Революции
Бизнес-ланч в The Welcome Bar: инстаграмная еда и чувство легкого голода
  • Василий Прокушев
«Командор» балует плюшками: ритейлер запустил собственный завод по производству хлебобулочных изделий
Утренние походы за хлебом и пятиминутка на кофе с булочкой уже становятся для красноярцев доброй традицией. Это не удивительно: городские ритейлеры манят ароматом свежего хлеба собственного производства. Компания «Командор» решила пойти дальше и на 20-летний юбилей запустила собственный завод по производству хлебобулочных изделий в Солнечном. 
  • На правах рекламы
Ночной город
Вечером на Партизана Железняка
Остров Татышев
Вид на Красноярск сверху
На острове Татышев отпраздновали День города: самые яркие моменты фестиваля
Фестиваль впечатлений «Красноярск – душа и сила Сибири» — стал кульминацией празднования дня города, который в этом году идет с 1 по 12 июня. О самых ярких моментах фестиваля — в нашем материале. 
  • Василий Прокушев
Торгашинский хребет
Строительство Октябрьского моста
Пять тонн отходов за 1,5 часа: экологический десант «высадился» на берегу Качи
Специализированная техника, люди в спецодежде и просто добровольцы. В Емельяново, вдоль реки Кача развернулась настоящая спасательная операция — уборка береговой линии. Участок в длину всего 450 метров и площадью один квадратный километр 30 человек вычищали полтора часа. Технику для вывоза мусора предоставил левобережный региональный оператор, добровольцы — сотрудники министерства экологии и рационального природопользования.
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх