@pr.mira

«Это силовое давление»: ЛДПР назвала заказным дело против своего депутата

Красноярское отделение ЛДПР прокомментировало дело депутата законодательного собрания края Сергея Титова. Его подозревают в мошенничестве на четыре миллиона рублей.

В партии считают дело и арест Титова «силовым давлением со стороны политических оппонентов», заявляя, что прямых доказательств вины депутата у следствия нет.

— Исходя из информации, которую озвучили представители следствия на заседании суда по поводу избрания меры пресечения, у них нет никаких прямых доказательств вины Сергея Титова. Видимо, заключение под стражу на два месяца необходимо следствию, чтобы добиться признательных показаний. Тогда сама собой отпадет необходимость подтверждать обвинение, которые выглядят неубедительно, — заявили в ЛДПР.

Сам арест партийцы называют «сигналом от партии чиновников» и предполагают, что «с помощью силовых методов политические оппоненты пытаются остановить рост популярности ЛДПР в крае и соседних регионах».

  • Сергей Титов был задержан 7 июня, его арестовали на два месяца. По версии следствия, депутат предложил поспособствовать в повышении тарифов за теплоэнергию директору коммерческой ресурсной организации края — за вознаграждение в несколько миллионов. Дело квалифицировали как мошенничество, так как депутат на самом деле не имеет полномочий регулировать тарифы.
  • Как сообщали следователи, директор ресурсной организации согласился на предложение и с 1 мая 2018-го по 6 июня 2019 года передал Титову не менее четырех миллионов рублей. По данным источника «ПМ», депутата арестовали сразу после возвращения из Ирбейского района, где он получил деньги. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное