@pr.mira
-21°
Солнечно
2
Пробки
$
61.86
68.62
64.5
$
61.86
68.62
64.5
-21°
Видео

«Это символ абсолютной демократии»: митрополит о появлении 47-метрового креста на въезде в Красноярск

Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон рассказал о замысле создания огромного креста, который сейчас устанавливают на Дрокинской сопке у въезда в Красноярск.


По словам митрополита, крест всегда ставили на высоких платформах, чтобы подкреплять человеческий дух и волю, а также в память великих событий и трагедий. Он назвал крест «абсолютным символом демократии, к которой стремится человечество».

«Это память о тех, кто пришел в Сибирь с миром, с плугом, серпом, кто строил дома, находил общий язык с местными племенами. [...] Крест — это символ непобедимости человеческого духа. Мы верим, что воздвигнутый крест обязательно своей силой отразит демонические, бесовские силы, которые так активно работают в XXI веке, часто по вине самого человека», — цитируют митрополита Новости ТВК. 

  • Крест начали устанавливать 5 февраля, его высота вместе с голгофой составит 47 метров. Он будет выше, чем статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро.
  • В красноярской епархии поясняли, что строительство ведется без привлечения каких бы то ни было государственных средств, исключительно на пожертвования верующих. Сам крест устанавливают в том числе как памятник погибшим в 1920 году участникам Гражданской войны.
  • Здесь вы можете прочитать материал «ПМ» о том, как была распродана земля на Дрокинской горе, кто за этим стоит и как ситуацию пытаются откатить назад.
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное