Уведомления
Уведомления
15 2 м/с

«Это символ абсолютной демократии»: митрополит о появлении 47-метрового креста на въезде в Красноярск

Нарина Георгян
4232

Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон рассказал о замысле создания огромного креста, который сейчас устанавливают на Дрокинской сопке у въезда в Красноярск.


По словам митрополита, крест всегда ставили на высоких платформах, чтобы подкреплять человеческий дух и волю, а также в память великих событий и трагедий. Он назвал крест «абсолютным символом демократии, к которой стремится человечество».

«Это память о тех, кто пришел в Сибирь с миром, с плугом, серпом, кто строил дома, находил общий язык с местными племенами. [...] Крест — это символ непобедимости человеческого духа. Мы верим, что воздвигнутый крест обязательно своей силой отразит демонические, бесовские силы, которые так активно работают в XXI веке, часто по вине самого человека», — цитируют митрополита Новости ТВК. 

  • Крест начали устанавливать 5 февраля, его высота вместе с голгофой составит 47 метров. Он будет выше, чем статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро.
  • В красноярской епархии поясняли, что строительство ведется без привлечения каких бы то ни было государственных средств, исключительно на пожертвования верующих. Сам крест устанавливают в том числе как памятник погибшим в 1920 году участникам Гражданской войны.
  • Здесь вы можете прочитать материал «ПМ» о том, как была распродана земля на Дрокинской горе, кто за этим стоит и как ситуацию пытаются откатить назад.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На острове Отдыха
Строительство Дворца спорта имени Ивана Ярыгина
Велосипед, перец и принцип капусты: как борются с морозами жители разных стран
В Красноярске холодно, очень холодно, термометр показывает что-то несусветное, за окном мрак и дичь, и выход из дома автоматически приравнивается к маленькому подвигу. «Проспект Мира» решил протянуть холодающим руку помощи, собрав некоторые противоморозные фишки с разных стран и континентов, где временами тоже лютует мороз. 
  • Василий Прокушев
5 интересных подарков ко Дню святого Валентина в Красноярске
  • Василий Прокушев
Микрорайон «Покровский» ночью
Где-то под Красноярском (пос. Можарский)
Ергаки
Успенский мужской монастырь
На Енисее
Виноградовский мост
Станция «Орбита»
Дрокинскую гору распродали под коттеджи, но ради креста и храма хотят менять генплан. Что происходит и кто за этим стоит
На Дрокинской горе, расположенной на взъезде в Красноярск, устанавливают огромный крест. Его высота 33 метра, вместе с голгофой 47 метров — почти на 10 метров выше, чем статуя Иисуса в Рио-де-Жанейро. Однако это не единственное, что собираются строить в районе горы: благодатные земли здесь еще несколько лет назад отдали под стройку коттеджей и складов. «Проспект Мира» рассказывает, кто за этим стоит и как ситуацию пытаются откатить назад.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх