@pr.mira
-1°
Облачно
3
Пробки
$
63.95
71.13
59.31
$
63.95
71.13
59.31
-1°

Минстрой назвал «технической процедурой» многомиллионные иски подрядчиков Универсиады

Министерство строительства Красноярского края объяснило иски подрядчиков объектов Универсиады к краевому учреждению — строительные компании «Сибиряк» и СМУ №7 требуют взыскать с управления капитального строительства более 300 миллионов рублей.

«В ходе строительства выявились дополнительные виды работ, непредусмотренные проектно-сметной документацией, но необходимые для ввода объектов в эксплуатацию, — комментируют в минстрое. — Их оплата возможна только после проведения дополнительной экспертизы и оценки объемов выполненных работ. Традиционно эти процедуры проходят в ходе судебных разбирательств. Обращение подрядчиков в арбитраж — сугубо техническая процедура».
  • В исковых заявлениях указано, что подрядчики и управление капстроительства (УКС) заключили контракты на строительство объектов Универсиады — по ним потребовалось выполнение дополнительных работ, неучтенных проектной документацией, но необходимых для сдачи в срок. Стороны согласовали объем и содержание дополнительных работ, после чего подрядчики их выполнили, а УКС приняло и сдало объекты в эксплуатацию.
  • Однако, указано в исках «Сибиряка» и СМУ №7, на претензии подрядчиков об оплате дополнительных работ УКС ответило отказом. После компании обратились в арбитражный суд — «Сибиряк» требует взыскать 221,6 миллиона рублей, а СМУ №7 — 108,7 миллиона.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

Поликлиники и больницы в крае приписывают пациентов, проходящих диспансеризацию и медосмотры, чтобы выполнить план и получить деньги от страховщиков.
Актуальное