@pr.mira

На набережных предлагают запретить курение

Первый заместитель главы Красноярска Владислав Логинов предложил депутатам запретить курение на набережных края. С таким заявлением он выступил на заседании комитета по охране здоровья и социальной политике законодательного собрания.

Логинов пояснил, что жителей города раздражают курящие на левобережной набережной, и они жалуются властям. Как заметил чиновник, набережная на левом берегу — это территория здоровья и спорта, где функционируют тренажеры, беговые дорожки и детские площадки.

Ранее мэрия уже просила депутатов рассмотреть возможность включения набережной Енисея (вероятно, левобережной) в перечень мест, где курение табака ограничено. Но в федеральном законодательстве понятие «набережная» не определено, поэтому поправки в краевой закон вносить не стали. 

Фото: левобережная набережная/beresneves

Сейчас Логинов попросил депутатов вернуться к этому вопросу, поясняя, что у понятия «набережная» есть техническое определение (ограждающее или защитное сооружение вдоль береговой полосы), которое можно ввести в закон Красноярского края «Об охране здоровья населения края от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

У участников заседания возникло множество вопросов об исполнении закона, в том числе и в других городах края. Депутаты отметили, что левобережная набережная Красноярска лучше всех благоустроена в регионе, поэтому только она будет соответствовать закону.  

В итоге комитет решил предложить городскому совету депутатов подготовить соответствующий законопроект и внести его на рассмотрение в законодательное собрание.

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное