Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

На набережных предлагают запретить курение

Нарина Георгян
2062

Первый заместитель главы Красноярска Владислав Логинов предложил депутатам запретить курение на набережных края. С таким заявлением он выступил на заседании комитета по охране здоровья и социальной политике законодательного собрания.

Логинов пояснил, что жителей города раздражают курящие на левобережной набережной, и они жалуются властям. Как заметил чиновник, набережная на левом берегу — это территория здоровья и спорта, где функционируют тренажеры, беговые дорожки и детские площадки.

Ранее мэрия уже просила депутатов рассмотреть возможность включения набережной Енисея (вероятно, левобережной) в перечень мест, где курение табака ограничено. Но в федеральном законодательстве понятие «набережная» не определено, поэтому поправки в краевой закон вносить не стали. 

Фото: левобережная набережная/beresneves

Сейчас Логинов попросил депутатов вернуться к этому вопросу, поясняя, что у понятия «набережная» есть техническое определение (ограждающее или защитное сооружение вдоль береговой полосы), которое можно ввести в закон Красноярского края «Об охране здоровья населения края от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

У участников заседания возникло множество вопросов об исполнении закона, в том числе и в других городах края. Депутаты отметили, что левобережная набережная Красноярска лучше всех благоустроена в регионе, поэтому только она будет соответствовать закону.  

В итоге комитет решил предложить городскому совету депутатов подготовить соответствующий законопроект и внести его на рассмотрение в законодательное собрание.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Ночной город
Вид с острова Татышев
Вантовый мост
Красноярская ГЭС
«С прицелом на малый бизнес»: как крупный федеральный ритейл помогает местным производителям
Крупный бизнес часто критикуют — его принято считать помехой малому и среднему бизнесу. Однако текущие экономические реалии говорят об обратном: так сотрудничество федеральных сетей и местного бизнеса в продуктовом ритейле приносит пользу обеим сторонам. Именно крупные сети помогают развиваться местным небольшим поставщикам. На примерах попробуем разобраться, какие перспективы может открыть для местных бизнесменов сотрудничество с федеральным ритейлом.
  • Редакция «ПМ»
Стадион «Енисей»
Медали, шайба и канадская клюшка (опять!): что продают красноярцы после Универсиады
Красноярская универсиада закончилась, а на интернет-аукционе тем временем появляются новые и новые лоты, связанные с играми. Продают буквально все — от штанов с логотипом до монеток с Юлайкой, от значков до медалей! «ПМ» собрал несколько вариантов (осторожно, не наткнитесь на фейки и подделки) 
  • Редакция «ПМ»
Набережная
Набережная Дивногорска
Фейерверк в честь закрытия Универсиады 2019
Не «Кантри» единым: еще 5 новоделов, которыми недовольны красноярцы
В последнее время для красноярцев вопрос архитектурного облика города как-то свелся к фамилии Грималюк. Но если присмотреться, страшноватые новоделы — не примета самого последнего времени. В городе полно зданий странных и уродливых, к которым уже привыкли. Это мы не к тому, что «принюхаемся», а к тому, что, может, на волне народного гнева и с другими удастся справиться.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх