Уведомления
Уведомления
6 7 м/с

«Это совсем не смешно, хотите вызвать духов усопших?»: депутат заксобрания раскритиковала Хеллоуин

Нарина Георгян
367

Депутат законодательного собрания Красноярского края Вера Оськина раскритиковала праздник Хеллоуин. Она высказалась в комментариях под снимками с тыквой красноярского фотографа Александра Черныха в фейсбуке. 


«Саша, Вы меня удивили! Это совсем не смешно! Это не наша культура. Вы в самом деле хотите вызвать духов усопших? Вы же известный человек! Вам могут подражать. Это же язычество!», — написала Оськина. 

По мнению депутата, атрибуты Хеллоуина делают детей агрессивными, и «все не так безобидно, как кажется на первый взгляд»:

«Речь не идёт о сладостях, речь идёт о другом: о нечисти, о различных страшилках, об игрушках в виде отрубленных пальцев... А потом мы удивляемся, почему наши дети так агрессивны, не умеют решать конфликты, удивляемся насилию и стрелкам...»

В ответ Александр написал, что Хеллоуин  «не более чем повод угостить соседей сладостями». В комментариях другие пользователи в основном поддержали его. Они отметили, что в мировой литературе тоже много нечисти и в шутку предложили запретить некоторых авторов:

«Это очень смешно. Что еще запретим? В каком месте еще скрепам угрожает опасность? Гоголя запретим? "Красную шапочку" детям рассказывать не будем? А сказки братьев Гримм читали? Вот где нечистей-то полное лукошко!»

«Агрессивными дети были в 13 веке, когда организовывали крестовый поход. А сейчас дети лапочки, если их взрослые своими глупостями не донимают и не пытаются им свои замшелые и ханжеские воззрения вбить против их воли в качестве истины в последней инстанции. А о нечисти и разных страшилках: может, тогда и Гоголя убрать из школьной литературы? Ведьмы, панночки, черти, ужас что творится. И про Ивана Купалу пишет, сплошное язычество»

  • Хеллоуин отмечается ежегодно 31 октября, по традиции в этот день принято наряжаться в костюмы сказочных существ и выпрашивать сладости у соседей. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Парк у часовни
Усадьба Сурикова
Архивы с жертвами политических репрессий уничтожают? Кто и зачем? Разбираемся с обществом «Мемориал»
В начале лета появилась информация, что в России, согласно якобы секретному приказу, уничтожают дела политических заключенных. Новость вызвала шквал негодования. Теперь правды о репрессиях будет вообще не найти, а жертвы сталинского террора исчезнут без следа? Как обстоят с этим дела в Красноярском крае, «Проспекту Мира» рассказал председатель Красноярского общества «Мемориал» Алексей Бабий — человек, который более 30 лет восстанавливает судьбы репрессированных и как никто другой знает ценность этих документов.  
  • Светлана Хустик
Набережная у КИЦа
Переброска судна «Метеор»
Морозное утро в Железногорске
Гид по интерьеру с Еленой Макашиной. Часть 4: идеальный интерьер в деталях
Завершающая серия проекта «Проспекта Мира» и дизайнера студии DIZARCH Елены Макашиной призвана разобраться в деталях. Мы узнаем, как выбрать посуду, зеркала и часы, чем оформить стены и украсить дом к Новому году.  В прошлых выпусках проекта мы выбирали напольные покрытия, краску и отделочные материалы, а также текстиль для дома. В этот раз интерьерный супермаркет «Нарядный дом» поможет разобраться, как внести в убранство дома последние штрихи.
  • Анна Хорошева
Опасные гастроли: 9 звезд, у которых были неприятности в Красноярске
Ежегодно в Красноярск приезжают тысячи гостей, среди которых кроме студентов, бизнесменов и туристов встречаются и настоящие звезды эстрады и кино, желающие показать свое искусство. Для большинства это проходит безнаказанно, но случаются и неприятные происшествия. Кого побили у клуба «Подиум», кто попал в больницу и кого обманул хитрый таксист — в нашем сегодняшнем материале.
  • Редакция «ПМ»
Набережная ночью
Виноградовский мост
Вид на вечерний город
Вид с Театральной площади
16 фильмов, снятых красноярцами
Оказывается, в Красноярске тоже снимают кино, и нередко. Вот вам художественные, документальные, короткометражные и даже анимационные фильмы, снятые нашими земляками. 
  • Василий Прокушев
На Енисее
На Столбах
«Настоящая столичная набережная»: благоустройство берега Енисея оценили на экскурсии-прогулке
В пятницу, 26 октября, в Красноярске прошла экскурсия-прогулка по отремонтированной набережной на левом берегу. К пришедшим посмотреть на новый берег Енисея присоединились также мэр города Сергей Еремин и директор красноярского представительства «Норникеля» Алексей Дьяченко. Компания вложила деньги в благоустройство набережной в этом году. Рассказываем, как прошла прогулка.
  • Редакция «ПМ»
Часовня Параскевы Пятницы
Лосятина и новая «кастрюля мидий»: дегустация осеннего меню в «Залечь на дно в Гамбург»
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх