Уведомления
21 2 м/с
Уведомления
21 2 м/с

«Это совсем не смешно, хотите вызвать духов усопших?»: депутат заксобрания раскритиковала Хеллоуин

Нарина Георгян
121

Депутат законодательного собрания Красноярского края Вера Оськина раскритиковала праздник Хеллоуин. Она высказалась в комментариях под снимками с тыквой красноярского фотографа Александра Черныха в фейсбуке. 


«Саша, Вы меня удивили! Это совсем не смешно! Это не наша культура. Вы в самом деле хотите вызвать духов усопших? Вы же известный человек! Вам могут подражать. Это же язычество!», — написала Оськина. 

По мнению депутата, атрибуты Хеллоуина делают детей агрессивными, и «все не так безобидно, как кажется на первый взгляд»:

«Речь не идёт о сладостях, речь идёт о другом: о нечисти, о различных страшилках, об игрушках в виде отрубленных пальцев... А потом мы удивляемся, почему наши дети так агрессивны, не умеют решать конфликты, удивляемся насилию и стрелкам...»

В ответ Александр написал, что Хеллоуин  «не более чем повод угостить соседей сладостями». В комментариях другие пользователи в основном поддержали его. Они отметили, что в мировой литературе тоже много нечисти и в шутку предложили запретить некоторых авторов:

«Это очень смешно. Что еще запретим? В каком месте еще скрепам угрожает опасность? Гоголя запретим? "Красную шапочку" детям рассказывать не будем? А сказки братьев Гримм читали? Вот где нечистей-то полное лукошко!»

«Агрессивными дети были в 13 веке, когда организовывали крестовый поход. А сейчас дети лапочки, если их взрослые своими глупостями не донимают и не пытаются им свои замшелые и ханжеские воззрения вбить против их воли в качестве истины в последней инстанции. А о нечисти и разных страшилках: может, тогда и Гоголя убрать из школьной литературы? Ведьмы, панночки, черти, ужас что творится. И про Ивана Купалу пишет, сплошное язычество»

  • Хеллоуин отмечается ежегодно 31 октября, по традиции в этот день принято наряжаться в костюмы сказочных существ и выпрашивать сладости у соседей. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх