Уведомления
Уведомления
38 3 м/с

На этой неделе заработают новые выделенные полосы

Полина Осипович
2926

Глава Красноярска Сергей Еремин напомнил о запуске в городе новых выделенных полос для общественного транспорта. 

С 26 января выделенные полосы начнут работать на 14 участках — улицах Тотмина, Высотной, Копылова, Красной Армии, Волочаевской, Профсоюзов, Шахтеров, Игарской, 9 Мая, Калинина (от путепровода Бугач до разворотного кольца), проспекте Свободном, Матросова, Авиаторов, Коммунальном мосту. За проезд по выделенкам предусмотрен штраф. 


По мнению мэра, запуск новых выделенных полос повысит эффективность работы общественного транспорта и улучшит экологическую обстановку:

«Предвижу шквал вопросов, но этот путь прошли все мегаполисы. Выделенки — одна из мер для улучшения работы общественного транспорта. А также экологической обстановки, ведь стоящий в пробке автобус в несколько раз увеличивает количество выбросов. Город не топчется на месте по транспортной теме. В ближайшее время обновится муниципальный автобусный парк. И это только начало важных изменений».
  • Сейчас выделенки уже работают на семи участках — это Николаевский и Октябрьский мосты, улицы Ленина, Карла Маркса, Белинского, Партизана Железняка и проспект Металлургов (от Краснодарской до ДК Труда).

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Строительство Октябрьского моста
Виноградовский мост
Иллюминация на Мичурина
Раньше было лучше: помнишь ли ты, каким был Красноярск 10 лет назад
  • Город
Начать
Вид с Белых рос
Заповедник «Столбы»
8 эпатажных выходок художника Василия Сурикова, про которые не напишут в учебниках
Всем нам известен наш земляк Василий Иванович Суриков, но не все знают про его любовь к эпатажу и отменное чувство юмора. Сегодня, в день рождения великого живописца, вместе с сотрудником Музея-усадьбы В.И. Сурикова Натальей Мурашовой рассказываем о нескольких экстравагантных выходках художника, оставшихся в анналах истории.
  • Редакция «ПМ»
Красноярский «Биг-Бен»
Центральный стадион
Кампус СФУ
Манская петля
Красноярск меняется: 8 плюсов и минусов городских нововведений
Красноярск меняется — в чем-то в лучшую, в чем-то в худшую сторону. Сегодня мы решили посмотреть, что хорошего и не очень случилось с городом к 2019 году.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх