@pr.mira
-4°
Облачно
2
Пробки
$
62.83
69.23
59.94
$
62.83
69.23
59.94
-4°

На этой неделе заработают новые выделенные полосы

Глава Красноярска Сергей Еремин напомнил о запуске в городе новых выделенных полос для общественного транспорта. 

С 26 января выделенные полосы начнут работать на 14 участках — улицах Тотмина, Высотной, Копылова, Красной Армии, Волочаевской, Профсоюзов, Шахтеров, Игарской, 9 Мая, Калинина (от путепровода Бугач до разворотного кольца), проспекте Свободном, Матросова, Авиаторов, Коммунальном мосту. За проезд по выделенкам предусмотрен штраф. 


По мнению мэра, запуск новых выделенных полос повысит эффективность работы общественного транспорта и улучшит экологическую обстановку:

«Предвижу шквал вопросов, но этот путь прошли все мегаполисы. Выделенки — одна из мер для улучшения работы общественного транспорта. А также экологической обстановки, ведь стоящий в пробке автобус в несколько раз увеличивает количество выбросов. Город не топчется на месте по транспортной теме. В ближайшее время обновится муниципальный автобусный парк. И это только начало важных изменений».
  • Сейчас выделенки уже работают на семи участках — это Николаевский и Октябрьский мосты, улицы Ленина, Карла Маркса, Белинского, Партизана Железняка и проспект Металлургов (от Краснодарской до ДК Труда).
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное