@pr.mira
Облачно
4
Пробки
$
63.95
71.13
59.31
$
63.95
71.13
59.31

Фанаты «Енисея» на матч с «Арсеналом» пускали в свой сектор только «лиц славянской внешности»

Красноярские фанаты «Енисея» на стыковой матч с «Арсеналом» пускали в свой сектор только «лиц славянской внешности». Перед игрой в группе движения «Фан-сектор Красноярск» во ВКонтакте были опубликованы требования о том, кто может пройти на фанатскую трибуну.

В требованиях прописано, что в сектор могут попасть только болельщики в красном и лица «только славянской внешности». Правда сейчас, после просьбы «Проспекта Мира» прокомментировать ситуацию, пост с этим списком администраторы группы удалили.

Скрин из группы «Фан-сектор Красноярск»

Представитель фанатского движения Артем Кириллов сказал нам, что такое негласное правило в Красноярске действует давно, как и в других городах и странах. Он поясняет, на протяжении сезона требования «отбора» в фан-клуб не озвучивали, но в этот раз на них сделали акцент публично, так как эта игра была очень важной и за ней следили многие. 

По его словам, фан-клуб — закрытое сообщество, которое пускает к себе только проверенных людей. Кириллов добавляет, что не хотел бы, чтобы на фотографиях с матча среди фанатов «Енисея» видели представителей «неславянских» национальностей. 

Фото группа The Spirit Of Old School

На вопрос, как он относится к футболистам другой национальности, Артем сказал, что «нормально». По его подсчетам, вчера на матче в фанатском секторе было около 170 человек. 

Пресс-атташе футбольного «Енисея» Станислав Меркис также прокомментировал «ПМ» ситуацию и сказал, что это движение является активной поддержкой клуба:

«Они любят клуб и постоянно посещают наши матчи. У них своя идеология, но официальная позиция «Енисея» — за клуб могут болеть все!»

Добавим, также как рассказал сам Артем, нескольких буйных фанатов движения полицейские задержали после матча за то, что они подожгли петарды и устроили потасовку. 

архивное фото Фан-сектор Красноярск 

Напомним, вчера, 25 мая, «Енисей» обыграл «Арсенал» в стыковом матче за место в премьер-лиге со счетом 2:1. Ответная игра пройдет в Туле 28 мая, которая и должна решить судьбу места в высшем дивизионе. 

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Спорт
«Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

Фото: «Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

«ПМ» пообщался с Натальей и узнал о том, как она пришла к кроссфиту, как борется с плохим настроением и что думает о доступности городской среды.
Актуальное