Уведомления
Уведомления
19 2 м/с

ФАС заинтересовалась предложением красноярских производителей поднять цены на хлеб

Полина Осипович
166

Федеральная антимонопольная служба России пообещала усилить контроль за ценами на хлеб, муку и хлебобулочные изделия, а также проверить региональных производителей, которые предупредили о росте цен на хлеб. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анну Мирочиненко.

  • Во вторник, 23 октября, «Коммерсантъ» сообщил о том, что красноярские производители хлеба «Ярхлеб» и «Дихлеб» просят торговые сети, с которыми они сотрудничают, поднять цены на хлеб на 8-12%. Необходимость увеличения цен они объяснили ростом стоимости пшеницы и муки.
  • Исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков подтвердил, что подобные переговоры по всей стране ведутся с августа 2018 года, и некоторые предприятия Центральной России уже направили торговым сетям новые прейскуранты на продукцию.

После огласки ситуации в ФАС поступило несколько жалоб от россиян в связи с ростом цен. Ведомство проведет проверку, в том числе будут проверены действия «Ярхлеба» и «Дихлеба» на предмет соответствия антимонопольному законодательству.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Октябрьский мост
Вид с набережной
Красивый закат
Улица Телевизорная
Красноярск глазами туриста: казаки, красоты, кровавые раны
  • Александр Ибрагимов
ЖК SkySeven
Часовня Параскевы Пятницы
У гостиницы «Красноярск»
ЖК Южный берег
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх