Уведомления
Уведомления
24 5 м/с

Фасады 11 домов-памятников в Красноярске будут ремонтировать зимой. Под тепловыми контурами

Александр Ибрагимов
159

Фасады 11 объектов культурного наследия в Красноярске придется ремонтировать зимой. Об этом заявили представители администрации на заседании комиссии горсовета по городскому хозяйству 25 октября, пишет «Сибдом». 

Какие именно это дома, не уточняется. Как пояснили представители мэрии на заседании, для ремонта зданий в холодное время вокруг них потребуется создать специальный тепловой контур. Чтобы поддерживать нужную температуру, фасады на время работ укроют. Ремонт этих зданий, по словам чиновников, начался поздно, так как проектную документацию домов-памятников долго согласовывали.

  • Всего, как сообщалось ранее, в этом сезоне должны привести в порядок фасады 54 домов на проспекте Мира, на улицах Карла Маркса, Ленина, Декабристов, Профсоюзов и Робеспьера. Их планировалось оштукатурить, восстановить лепнину там, где требуется, и покрасить в едином стиле.
  • На 18 зданиях на проспекте Мира после ремонта также по планам входил монтаж архитектурно-художественной подсветки. Работы на фасадах в центре собирались закончить к 1 октября.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Усть-Манские скалы
Закат
ЖК Белые Росы вечером
Вид на город
Возле СибГУ
Набережная
Органный зал
Проспект Красноярский рабочий, 60-е годы
Осенний рассвет на Усть-Манских скалах
Осень, осень: лучшие события выходных и следующей недели
  • Василий Прокушев
Красноярское «Зарядье»: на Караульной горе завершилось благоустройство Покровского парка
Излюбленное место туристов — территорию у часовни Параскевы Пятницы, — закончили облагораживать. Там развернулся Покровский парк. Сегодня завершенные работы оценили губернатор края Александр Усс, мэр Сергей Ерёмин и представитель инвестора – генеральный директор ПАО «Юнипро» Максим Широков.Покровский парк приготовил жителям много интересного. Что именно? Расскажем по пунктам.
  • Редакция «ПМ»
5 способов выпустить пар: рассказываем, где в Красноярске почерпнуть адреналина
Интерес к жизни — хрупкая субстанция, которую легко потерять в череде будней и сложно найти. Отличный способ разнообразить осеннюю безмятежность — устроить себе адреналиновые выходные. А где это сделать лучше всего, расскажет «Проспект Мира».
  • Редакция «ПМ»
Задачка на смекалку: зачем нужен риэлтор?
Такой вопрос от потенциальных клиентов случается слышать очень часто. Особенно в наше время продвинутых digital-инструментов, когда благодаря Интернету каждый может сам опубликовать объявление о продаже недвижимости или пропиарить свой объект в соцсетях, попросив репостов. Что остается делать тем, кого нет во Вконтакте и Одноклассниках? Еще один излюбленный способ — самостоятельно, не выходя из дома, перебрать пятьсот вариантов квартир для покупки. И какими бы ни были активными действия, всё равно возникает причина для беспокойства: а действительно ли это эффективно? Давайте разберемся вместе.
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх