Федеральные журналисты спорят в Твиттере из-за перепалки после матча «Енисея»

Алёна Аракчеева
1043

Федеральные журналисты поспорили в Твиттере из-за слов главного тренера футбольного клуба «Тамбов» Андрея Талалаева после проигрыша «Енисею».

Обсуждение начал комментатор «Матч ТВ» Константин Генич, который написал твит о произошедшем.

Дмитрий Егоров, автор портала «Чемпионат», спросил в ответ Генича, как он относится к тому, что тренер «Тамбова» назвал пресс-атташе «Енисея» Станислава Меркиса «губастым мальчиком». На что Генич ответил, что не все знают в лицо нашего пресс-атташе, и добавил фразу «где Талалаев и где Стас».

К спору подключился редактор дирекции спортивного вещания Первого канала Василий Конов и спросил, « кто давал право оскорблять» пресс-атташе и посетовал Талалаеву извиниться. Затем к обсуждению подключились и другие пользователи: одни назвали поведение Талалаева непрофессиональным, другие написали, что ничего предосудительного не произошло, и добавили, что «все стали очень нежными». 


Напомним, 12 ноября в Красноярске прошел матч между «Тамбовом» и «Енисеем», игра завершилась со счетом 0:2 в пользу наших футболистов. После состоялась традиционная пресс-конференция, которая в итоге и стала предметом спора и разногласий.

На пресс-конференции главный тренер «Тамбова» Андрей Талалаев спросил красноярских журналистов, понравилась ли им игра. Корреспонденты сказали, что оценили игру «Енисея», на что Талалаев ответил: «11 на 7 научитесь играть, тогда выигрывать будете».

Журналисты в ответ поинтересовались у наставника, будет ли он «продолжать нападать или отвечать на вопросы». Пресс-атташе «Енисея» Станислав Меркис также указал Талалаеву, что на пресс-конференции нужно отвечать на вопросы.

После недопонимания два спортивных корреспондента покинули зал пресс-конференции, а Талалаев стал критиковать судейство и обвинил арбитра в предвзятости.


Позже тренер в интервью газете «Спорт Экспресс» сказал, что никаких конфликтов с красноярскими журналистами у него не было, а посты пресс-атташе «Енисея» прокомментировал так:

«Перед матчем стоял с нашим спортивным директором, мы беседовали на серьезную тему. Подошел маленький губастый мальчик с очень серьезным видом и начал нас перебивать. Я попросил его отойти, пока мы не закончим общение. Видимо, это его месть такая, что ли. Потому что во время пресс-конференции никаких эксцессов, ничего не было».


Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх