Уведомления
Уведомления
14 5 м/с

Омбудсмен Титов пригрозил мэрии уголовным делом из-за сноса ларьков

Сергей Ошаров
1256

Уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов пригрозил администрации Красноярска уголовными делами из-за сноса павильонов. 

На своем сайте бизнес-омбудсмен написал, что власти города демонтировали несколько павильонов, несмотря на его предписание: 

«Мы в первый раз сталкиваемся с таким игнорированием закона и отсутствием каких-либо попыток договориться. Сносимые в Красноярске павильоны делятся на две части. У одних договоры закончились 1 января 2018 года, администрация города их не продлила. А по другим договоры продолжают действовать до 2019-2021 годов! Но администрацию это не смущает, она массово расторгает их в одностороннем порядке и рассылает уведомления о сносе». 

Титов отмечает, что будет бороться с красноярскими властями «всеми способами», включая возбуждение уголовных дел по статье 169 УК РФ «Преднамеренное воспрепятствование предпринимательской деятельности». Пока же омбудсмен направил на имя главы города Сергея Еремина письмо с предложением выплатить денежную компенсацию предпринимателям или предоставить им другие места для торговли. 

В городской администрации «Проспекту Мира» пояснили, что пока без конкретных действий со стороны омбудсмена комментировать ситуацию рано:

«За снос временных сооружений отвечает каждый район. Какие-то сносятся, какие-то еще нет. По каждому объекту есть документы. Нужно точно понимать, о каких павильонах говорит омбудсмен, потому что временных сооружений в городе очень много. Планы Титова комментировать сложно, отвечать нужно на конкретные действия. По той или иной точке сноса».
  • В начале апреля администрация вынесла постановление о сносе павильонов в центре города. 
  • Предприниматели обратились за поддержкой к Борису Титову, и 14 мая он внес предписание мэрии о приостановлении сноса ларьков.
  • Глава города Сергей Еремин, комментируя вмешательство, отметил, что в предписание бизнес-омбудсмена вошли не все объекты — только 22, в то время как сносить собираются более 50. 
  • В частности, в предписание вошли три павильона на Вейнбаума, которые принадлежат Русских Л. М. — те же инициалы имеет жена регионального омбудсмена Сергея Русских. 
  • 7 июня на сессии заксобрания края депутаты отправили Русских в отставку в связи с истечением срока его полномочий. 
  • Однако Борис Титов вернул Сергея Русских на должность бизнес-омбудсмена, но на общественных началах.
  • Некоторое время после предписания павильоны из списка Титова не сносили, однако недавно власти снова приступили к демонтажу. Например, снесли павильоны на Красной площади.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Фонтан в парке «Сады мечты»
Район Красноярского завода телевизоров
Граффити на Курчатова
Пролетая над Красноярском
В Центральном парке
Вид на поселок Базаиха
Здание на Карла Маркса
Лика, Ника или Дика: помнишь ли ты попсу 90-х?
  • Культура
Начать
Остров Татышев
Спецпроект по преображению «Время перемен». Часть 3: учим язык тела
Мы продолжаем преображать нашу героиню Анну, молодую маму. В прошлых выпусках проекта она посетила стоматолога и косметолога, а сегодня эстафета переходит центру танца, фитнеса, йоги «A Nice Day».
  • Редакция «ПМ»
День государственного флага: неожиданные вопросы про российский триколор
  • История
Начать
665
факелоносцев примут участие в эстафете огня Универсиады-2019. Факел побывает в 30 городах России 21 августа
Хакасия
Встреча красноярских команд Красный Яр и Енисей-СТМ
Набережная
Над Красноярском
6 женщин, после которых Красноярск уже не будет прежним
Считается, что историю делают мужчины. Но были в истории нашего города и женщины, без которых Красноярск никогда не был бы таким, каким мы его знаем. Вот, например, эти шесть. Конечно, список далеко не полный, и мы будем рады, если вы в комментах напомните нам о других дамах, повлиявших на жизнь Красноярска. 
  • Василий Прокушев
Завышенные цены, отмены заказов: рассказываем, что происходит с такси в Красноярске
В Красноярске с такси в последнее время происходит что-то странное. То таксисты звонят клиенту и просят отменить только что принятый заказ, то стоимость поездки по привычному маршруту внезапно вырастает в несколько раз, а на периферии дождаться машины, бывает, и вовсе почти невозможно. При этом и самим таксистам есть на что пожаловаться. «Проспект Мира» рассказывает, что творится в сфере такси на примере четырех проблем.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх