@pr.mira
Ливень
1
Пробки
$
75.03
88.96
43.04
Соцсети

Фейсбук пометил посты красноярских ученых как нецензурные из-за академика Сукачева: «Они еще про ИГиЛ СО РАН не слышали»

Алгоритмы фейсбука пометили публикации Красноярского научного центра СО РАН как нецензурные из-за названия одного из институтов. Об этом рассказал представитель КНЦ и популяризатор науки Егор Задереев.

фото: Егор Задереев
«Внезапно узнал, что упоминание фамилии одного известного российского ученого, чье имя есть в названии нашего красноярского Института леса, нарушает правила в отношении грамматики и нецензурной лексики. Вот такие дела, — написал Задереев в фейсбуке. — Смотришь, ради жизни в социальных сетях скоро придется фамилии менять на что-то более цензурное. Черт, в моей же фамилии тоже есть, возможно, не совсем приличный с точки зрения ФБ "зад". Надо что-то делать».

Фейсбуку не понравилась фамилия Владимира Николаевича Сукачева, геоботаника, лесовода и эколога. Сукачев ввел в науку новую дисциплину биогеоценологию — она находится на стыке биологии и географии и занимается изучением совокупностей живых организмов на определенной территории.

Научный обозреватель «Тайги.Инфо» Илья Кабанов в комментариях пошутил, что фейсбук еще не слышал об ИГиЛ СО РАН — Институте гидродинамики имени Лаврентьева.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Хохотач
Актуальное