@pr.mira
-8°
Облачно
1
Пробки
$
73.55
89.25
54.93
Видео

Фельдшер в деревне уже полгода живет прямо в кабинете — без туалета и с крысами 😡

Фельдшер из Кускуна Елена Толкачева уже полгода живет в холодной комнате фельдшерско-акушерского пункта, где нет нормальных условий. Ее историю рассказали журналисты телеканала «Енисей».

Когда Елена устраивалась на работу, в больнице и администрации Манского района ей обещали выдать дом. Однако она до сих пор проживает на 8 квадратных метрах бывшего прививочного кабинета — без туалета, душа, кухни, с щелями в дверях и стенах и с крысами. Входная дверь здесь закрывается с помощью тряпки. 

«Холодно, ну очень много неудобств, конечно, — рассказала фельдшер. — Покушать приготовить тоже проблема, потому что могут прийти жители. Вещи я стираю по выходным. Вожу в Красноярск, там у родственников останавливаюсь и стираю, там же и моюсь».

До Елены в Кускуне 2,5 года не было фельдшера, потому что никто не соглашался работать в таких условиях.

«У нас вот сосед умер, его жене плохо стало, — рассказал местный житель Николай Коробейников. — Мы тут объездили Манский район. Пока две скорые пришли, сосед на глазах умер. Мне надо таблетку, я пошел [к фельдшеру], бабушки все ходят, только она живет как в стайке в какой-то».

Жители стараются помогать Елене, зимой привезли ей обогреватели, с помощью которых она переживает морозы. 

Ранее в администрации Елене рассказывали, что нашли ей дом с ремонтом и мебелью. Фельдшеру он понравился, но его так и не предоставили. 

В администрации Первоманского сельсовета Манского района «ПМ» сообщили, что в минздраве пообещали выделить деньги на жилье в конце января-начале февраля. 

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное