@pr.mira
15°
Облачно
$
71.34
80.56
42.97

Фигурант громкого уголовного дела из подозреваемого стал свидетелем

Прекращено дело красноярского предпринимателя Александра Баталова, обвиняемого в передаче взятки в 10 миллионов рублей.

Напомним, первоначально следствие заявляло, что полученные Баталовым деньги предназначались либо главе Красноярска Эдхаму Акбулатову, либо руководителю департамента градостроительства Андрею Лапицкому.

Напомним, в 2013 году Баталов был задержан в Москве после заявления предпринимателя Вадима Музеникова. Музеников утверждал, что Баталов и Лапицкий вымогают деньги у компании ООО «Терминал», угрожая в противном случае не допустить строительства торгового центра, которое планировала компания.

Оперативники вышли на связь с Баталовым и ведя переговоры от имени «Терминала» договорились о передаче денег. Утром 20 ноября в салоне Toyota Land Cruiser Prado, припаркованного возле отеля «Роял-Зенит 2» в Серебряном Бору в Москве, агент передал предпринимателю Баталову полиэтиленовый пакет с деньгами, и получателя задержали.

Последовали долгие разбирательства в ходе которых выяснилось, что никакие силы за Баталовым не стояли, помешать ООО «Терминал» он никак не мог, и на получение денег решился только в вследствие провокации оперативники ГУЭБиПК. «Без их воздействия умысел на получение 10 миллионов рублей у Баталова никогда бы не возник», — сказано в материалах дела.

Так как склонять к противоправным действиям оперативникам запрещает закон, уголовное дело в отношении Баталова было прекращено, а сам он стал свидетелем по делу о превышении полномочий сотрудниками ГУЭБиПК.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.