Уведомления
Уведомления
14 2 м/с

Цветочные фигуры петуха и медведя убрали насовсем

Полина Осипович
668

С улиц Красноярска насовсем убрали цветочные фигуры петуха и медведя. Первый находился у музыкального театра, второй — у городской администрации.  

Эти фигуры установили в 2001 году, и сейчас их сварные металлические каркасы износились так, что уже не восстановить.

— Обе фигуры увезли и обследовали, — рассказывают в мэрии. — После чего специалистам стало понятно, что вернуть их в город из-за большого износа невозможно. Над альтернативными решениями оригинальных цветников будут думать уже в следующем сезоне. 

Из нового — в центре площади Революции появятся цветочные герб Красноярска и российский триколор. Летние виды цветов будут украшать клумбы до конца июля, а в августе на них расцветут те, что остаются цветущими до поздней осени и первых заморозков.

— Основные тенденции последнего времени — выращивать на клумбах как можно больше многолетников, а также растений с цветными листьями. Впрочем, появляются на клумбах и однолетние, и многолетние цветы. Каждый вид имеет свои преимущества. Многолетняя рассада позволяет экономить средства и ресурсы, однако, после первого цветения, она в городских условиях не всегда сохраняется в привлекательном виде. Зимой растения повреждаются, вымерзают, а порой с клумб их просто воруют на дачи. Поэтому клумбы украшают разными видами растений. 

Самые популярные цвета на клумбах — белый и розовый. Еще в большом количестве заготовили синие, красные и голубые цветы.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Театральная площадь
7,5 тонн мусора за три часа марафона: красноярцы поучаствовали в «Забеге за мусором»​
Именно столько собрали горожане за 3 часа участия в плоггинге — модном гибриде здорового образа жизни и заботы из экологии родом из Швеции, когда участники собирают мусор во время пробежки (plog в переводе со шведского — «плуг»). Организаторами экологической акции «Забег за мусором 2.0» стали левобережный оператор по вывозу ТКО «Красноярская рециклинговая компания» и волонтерский центр СибГУ им. ак. М.Ф. Решетнева. 
  • Редакция «ПМ»
Директор-спортсмен, поставщик-следователь и серые схемы: что происходит с велопрокатом на острове Татышев и почему сезон до сих пор не открыт
К концу мая велосезон на острове Татышев, по сути, все еще не стартовал. Официально здесь работает только муниципальный велопрокатчик, а частники до сих пор не прошли конкурсный отбор, который переносился несколько раз. Велосипеды муниципальному прокатчику при этом поставила фирма, созданная за неделю до начала сезона бывшим следователем. «Проспект Мира» рассказывает об этой и других странностях в «Татышев-парке», у которого чуть больше месяца назад сменился хозяин.
  • Александр Ибрагимов
Вечерний город
Виноградовский мост
На закате
Остров Татышев
«Сибирь. Терра Магика!»: гид по первому в истории фестивалю кукольных театров Урала и Сибири в Красноярске
Кукольный театр у большинства зрителей ассоциируется с чем-то детским. Между тем это искусство сложное, многогранное и часто далеко не для маленького зрителя. Для того чтобы показать красноярскому зрителю всю многогранность современного театрального искусства, Красноярский театр кукол при поддержке министерства культуры Красноярского края и золотодобывающей компании «Полюс» организовал в Красноярске фестиваль «Сибирь. Терра Магика!», на котором красноярцам будут показаны лучшие кукольные постановки Сибири и Урала.
  • Василий Прокушев
Центральный рынок
Обеденный перерыв на строительстве Саяно-Шушенской ГЭС
По следам крышечек: «Проспект Мира» проследил за пластиком, отправляющимся на переработку
В Красноярском крае ежегодно производится больше 500 тысяч тонн пластиковых отходов — и большую их часть можно отправить на переработку. С 1 января левобережный оператор «Красноярская рециклинговая компания» собирает пластиковые крышки в рамках всероссийского благотворительного проекта «Добрые крышечки», цель которого — сделать мир чище и помочь детям.«Проспект Мира» совместно с компанией «КРК» проследил, куда отправляется собранный пластик, чтобы проверить, существует ли в Красноярске переработка мусора на самом деле.
  • Редакция «ПМ»
Красноярский Биг-Бен
«Шанхай Ши-Фу»: очень достойный и аутентичный китайский ресторан. Но от аквариума несет
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх