Уведомления
Уведомления
10 7 м/с
Партнерский

Фильм изнутри игры и фальшивый мир селфи: что покажут на Канском видеофестивале

Сергей Ошаров
738

Организаторы международного Канского видеофестиваля рассказали о картинах, которые в этом году участвуют в конкурсной программе. Фестиваль как обычно пройдет в Канске с 25 по 31 августа. 

Фестивалю в этом году исполняется 18 лет, поэтому он пройдет под темой «18+» и будет посвящен миллениалам. Всего в конкурсе участвует 21 короткометражка от режиссеров из 11 стран мира. Больше всего работ из России, на втором месте — Италия с четырьмя картинами, по две картины покажут Франция, США и Швейцария.

Вот кадры австрийского фильма Operation Jane Walk — в нем все действие разворачивается внутри игры Tom Clancy’s: The Division.

Надежда Бакурадзе, арт-директор видеофестиваля
Конкурсная программа никогда не бывает целиком посвящена фестивальной теме, но с темой «18+» связано несколько ключевых фильмов. Так, итальянский «(s)words» заставляет нас заново переживать острый момент перехода во взрослую жизнь со всеми его сложностями и неувязками. Австрийская работа «Operation Jane Walk» рассматривает город изнутри компьютерной игры, и это совершенно иной взгляд на цивилизацию, характерный для нового поколения. Аргентинский «At Home» и французский «Saturation» посвящены экзистенциальным переживаниям девушек-подростков. В швейцарском фильме «Selfies» фотографии фиксируют не действительность, а некую выдуманную реальность. Во многом это соотносится с программой фестиваля этого года в целом.

Судить конкурсную программу будут куратор Анатолий Голубовский, композитор Александр Зайцев, тот самый актер Сергей Пахомов, художник Александр Закиров, а еще режиссеры из Финляндии Паси Макела и Юсси Сайво — их картина «Фантом» стала одним из победителей фестиваля в прошлом году. Полную программу можно посмотреть на обновленном сайте фестиваля.

Вне конкурса покажут лучшие работы прошлого года, а победители конкурсной программы получат вот такой золотой секатор.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Предприниматели Кировского района получили желтые смайлики
В Кировском районе Красноярска провели необычную акцию для предпринимателей поддерживающих территории своих магазинов в идеальном состоянии. Знаки отличия в виде желтых смайликов владельцев торговых точек вручила глава района Елена Ланина. 
  • Редакция «ПМ»
Бирюсинский залив
Кинотеатр «Родина»
Дом народного творчества
Красноярские острова
Точечный Красноярск: как устроены Белые Росы, и можно ли там жить
«Район, который обречен превратиться в многоэтажные трущобы» — так год назад о Белых Росах сказал известный блогер-урбанист Илья Варламов. До предсказаний Ванги москвичу далеко, и всё же последние события в Белых Росах заставляют задуматься. То банка с огурцами как торпеда вылетит с балкона, то прямо под подъездом — драка с поножовщиной.  «Проспект Мира» прогулялся по Белым Росам и посмотрел, как всё устроено.
  • Ирина Денисенко
Центр города ночью
На закате
С высоты птичьего полета
Малый Енисей
Проспект Котельникова
14 лет за сделку со следствием: мать обвинила полицейских в фабрикации дела о наркотиках против сына. Разбираемся в ситуации
Материал написан при участии корреспондента Сергея Ошарова и спецкорреспондента Александра ИбрагимоваЖительница деревни Киндяково Березовского района Елена Калинина обвинила сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Березовскому району Евгения Ситникова и Марию Захарову в фабрикации дела о наркотиках против своего сына Сергея Евпака. Однако в самом ведомстве от этого открещиваются и уверяют: действия их сотрудников были объективными.Журналист «Проспекта Мира» Полина Осипович пообщалась со всеми участниками этой странной истории и попыталась разобраться в произошедшем.
  • Полина Осипович
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх