@pr.mira
$
71.68
87.33
72.64
Фото

Фильм о красноярском хирурге победил в конкурсе неигрового кино. Это история врача и пациента без кисти

Фильм о красноярском пластическом хирурге Вадиме Кеосьяне победил в конкурсе неигрового кино на фестивале «Окно в Европу» в Выборге. 

здесь и далее кадры из фильма

Фильм называется «Верните мои руки», его снял Константин Селин, который родился и вырос в Красноярске, а сейчас живет и работает в Санкт-Петербурге, но продолжает снимать фильмы о Красноярском крае. 

Главными героями фильма стали микрохирург Вадим Кеосьян и его пациент без кисти. Вот что указано в аннотации: 

«Сибирский микрохирург Вадим Кеосьян уже 20 лет возвращает пациентам потерянные кисти рук и пальцы. Такие операции часто проходят ночью, что сильно изматывает врачей. Чтобы предостеречь людей от несчастного случая, Вадим заводит видеоблог. Он снимает свои операции, записывает интервью с пациентами, напоминает о технике безопасности. Однажды в больницу попадает сложный пациент, лишившийся кисти. Он не знает, как будет жить дальше, и не уверен, что в этот раз врач сможет спасти руку».

Фильм вышел осенью 2020 года. В Красноярске показы пройдут в Доме кино в 2021 году.

Вадим Кеосьян — заведующий отделением микрохирургии и пластической хирургии краевой больницы. Он проводит операции по реплантации ампутированных конечностей и пальцев и ведет об этом блог на ютубе

Здесь вы можете посмотреть, как врач спас руку красноярцу после огнестрельного ранения — для этого пациенту пересадили часть ноги, а здесь — как он встретился с мужчиной, которому пришил руку более 20 лет назад.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Кино
Актуальное