Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Фильмы, выставки и перформанс от Пахома: публикуем программу Канского видеофестиваля

Марина Кирюнина
2156

На следующей неделе в Канске стартует Канский видеофестиваль — он откроется уже в воскресенье, 25 августа. В этом году гостям обещают показы кино, экскурсии, перформансы и дискуссии. Рассказываем о программе.

Основная тема всех показов и мероприятий — «18+», так как в этом году фестивалю исполняется 18 лет.

«На самом деле «18+» — это такая граница, некое открытие. Каждый вечер мы будем перерезать кучу ленточек. Думаю, что мы заведем два специальных столбика и будем перерезать ленточки, — говорит директор фестиваля Павел Лабазов. — В Канске у нас запланирована не только большая программа, но и конструктивные переговоры с новым главой города. Чего только с нами за 18 лет не происходило, но почему-то я верю в светлое будущее».

В 15:00 25 августа в молодежном центре «Восход» откроется арт-объект Владимира Абиха «Нежность». А открытие самого фестиваля пройдет уже в 19:00 в городском ДК. Фильмом открытия станет часовая документалка Ольги Столповской «Страх внизу живота».

26 августа гостей ждет экскурсия по Канску, открытие выставок Александра Андриевича и Дарьи Колесниковой «Из неотбеленного», и дискуссия о роли музеев «Музей свободы». В 19:00 покажут фильм из конкурсной программы «Дикий Амстердам» режиссера Марка Веркера. А в 21:00 состоится перформанс «Вечер перед «Восходом» с проекциями на фасаде и зрелищным шоу.

В среду, 27 августа, пройдут литературные занятия лаборатории «Зазубрина», затем состоится показ документалки «Кусама. Бесконечные миры», а после фильма гостей снова ждет перформанс.

28 августа также пройдут занятия «Зазубрины» и перформанс «Вечер перед «Восходом», а еще покажут фильм «Строители будущего» о Сибири 1920-х.

В четверг, 29 августа, в зале ожидания Канского вокзала откроется арт-объект «Зал неож/даний», а гостям покажут российско-немецкую документалку «Сибирь Индеец».

30 августа, в пятницу, пройдет литературно-художественный перформанс «Зазубрина» и дискуссия «Музей свободы». Вечером у центра «Восход» состоится шоу финской арт-группы Sabotanic Garden, а с 21:00 и до утра — конкурсная программа с диско-киноночью с участием Пахома, Андрея Родионова и других.

31 августа станет последним днем фестиваля. Утром пройдет детская программа, на которой покажут лучшие мультфильмы с Суздальского фестиваля анимации. В 19:00 состоится закрытие фестиваля, на котором подведут итоги и объявят победителей. Затем все желающие могут остаться на фильм «Человек, который удивил всех» режиссеров Наташи Меркуловой и Алексея Чупова.

Подробнее о времени и месте проведения мероприятий можно почитать здесь.

По словам организаторов, среди жителей Канска стало гораздо больше поклонников фестиваля.

«Смена поколения зрителей чувствуется в отношении города к фестивалю. В Канске очень сильно изменилась атмосфера. Часть людей, которые выросли вместе с фестивалем, стали постоянными участниками фестиваля, каждый год помогают нам в организации», — рассказывает куратор художественной программы фестиваля Дмитрий Барьюдин.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вечером
Дождь и закат 😍
Они вернулись: супергерои снова в «Пятёрочке»
  • Редакция «ПМ»
Красноярский ТЮЗ
«Ваканда» или «Средиземье»: как называются красноярские фирмы? Посостязайся с бизнесменами в фантазии!
Начать
Белые росы
Вид с острова Татышев
Гостиница «Октябрьская»
Бобровый лог
Афиша выходных: 9 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
«Приезжают из Норильска и фотографируются»: в Красноярске выбирают лучшие дворы, балконы и клумбы. Районы-победители получат гранты
В Красноярске завершился районный этап конкурса «Самый благоустроенный район города в 2019 году». Комиссия выбрала лучшие, на ее взгляд, дворы, блаконы, клумбы, офисы, палисадники и другие территории, благоустроенные руками жителей по их собственной инициативе.
  • Редакция «ПМ»
Тест на внутреннего ребенка: помнишь ли ты детские считалки и обзывалки
  • Развлечения
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх