Уведомления
34 1 м/с
Уведомления
34 1 м/с

Флешмоб автора проекта о «черном небе» поддержали сотни красноярцев

Нарина Георгян
1178

Сотни жителей Красноярска поучаствовали во флешмобе автора проекта о «черном небе» Игоря Шпехта. Напомним, мы рассказывали об этой акции накануне, 12 декабря.

Активист запустил флешмоб из-за прокурорской проверки и судебного разбирательства, причиной которых стали его наблюдения с помощью датчиков за чистотой красноярского воздуха — без лицензии. Шпехт предложил красноярцам сделать селфи или фотографию с градусником (также можно выкладывать экран телефона с прогнозом), поставить подпись «Мне тоже нужна лицензия?» и указать хэштеги #защитинебо и #нашеправознать. 

Участники флешмоба жалуются на смог, неприятный запах, отсутствие новостей о режиме неблагоприятных метеоусловий, когда на улице «невооруженным глазом можно было увидеть плохое состояние воздуха». 

Мне тоже нужна лицензия для градусника? Пора Министерству экологии Красноярска во главе с Росгидромет-ом почитать ст.42 Конституции РФ и перестать морочить людям голову. Я имею право на достоверную информацию об окружающей среде! Последние несколько дней невооруженным глазом можно было увидеть плохое состояние воздуха над красноярском, а администрация так и не сообщила о режиме "чёрного неба". Поддержи проект @krasnoyarsk.nebo ! #нашеправознать #защитинебо

Публикация от Artem Martynov (@torchyart)

🌡ГОСПОДА, МОЕМУ ГРАДУСНИКУ НА БАЛКОНЕ ТОЖЕ НУЖНА ЛИЦЕНЗИЯ?🌡 . Мне не безразлична тема экологии Красноярска и я присединяюсь к флешмобу в поддержку жизненноважного общественного проекта моего когда-то коллеги Игоря Шпехта @krasnoyarsk.nebo, выкладывайте свои термометры с хэштегом #защитинебо и #нашеправознать ...или вы довольны «ароматами гладиолуса», которыми нас травят? Хочу, чтобы у нас с Машей над головой было #чистоенебо !

Публикация от Юлия Жарова🖍Журналист (@vasha_zharova)

Это не пыльная буря в Африке( подсмотрела как-то как она выглядит у @natasakado . Похоже))) Это не снег и не облака. Это "чистое безоблачное" небо Красноярска в те дни, когда нет ветра. Время обеденное, солнце высоко еще. А за городом красота, белый снег искрится под светом солнца, переливаются и блестят грани снежинок. В городе же на солнце можно смотреть без фильтров, фотографировать без боязни. Сын спрашивает: "Это затмение?" Нет, это то, чем мы дышим, это то, почему мы бесконечно кашляем, это причина того, почему в каждой семье найдется онкобольной. Если такового нет, то 99% просто еще не нашли. К сожалению. И единственный честный проект, который просто предоставляет данные по концентрации загрязняющих веществ, хотят закрыть. Просто показания датчиков. Так же как и мой скрин экрана. Просто температура. Просто влажность. Просто запредельные показатели загрязнения воздуха. Но нет. Нас пытаются убедить, что смог нам кажется. Видимо, и фотокамера телефона просто обманывает. Вы же видите, небо чистейшее? Не правда ли? Поддерживаю флешмоб #НАШЕПРАВОЗНАТЬ #ЗАЩИТИНЕБО от @krasnoyarsk.nebo #Красноярск #чистоенебо #зачистоенебо #режимнму #черноенебоКрасноярск #мывсеумрем #настравят #фсеумрут #яжвк #яжвкрск #универсиада2019

Публикация от Мария Вавилова (@vavilova_mariya)

Даже не представляю как можно с этим бороться , но бороться нужно . Позвонила по номеру 212-17-06 оставила жалобу "гуляю в лесу , тяжело дышать , сонное состояние" , сухой кашель одолел меня и детей с 8 декабря , уже уверена никак не связано с простудой , прямая связь с загрязнениями . Я очень чувствительна к запаху и слышу всю эту грязь очень явно . Первый раз такой кашель напал в августе 2015 , держался месяц , часто по ночам . (Кашель - это рефлекторная реакция организма на раздражитель попавший в лёгкие. ) Этот самый кашель повторялся несколько раз , вот последний в сентябре этого года , и сейчас . Неожиданно появляется и неожиданно проходит. Даже не знаю , организм вырабатывает анти тела или медленно умирает 😶#зачистоенебо #красноярскоенебо #опасно #красноярск #экология #экологическаякатастрофа #защитинебо #нашеправознать

Публикация от Аня (@klevtsovanna)

Также напомним, у «Проспекта Мира» также есть свой экологический проект. Два месяца редакция и фотограф Сергей Филинин искали и снимали объекты, которые портят воздух в Красноярске. Итогом проекта стала «фотоэнциклопедия нелегкого дыхания».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх