@pr.mira
Облачно
2
Пробки
$
64.25
70.85
58.99
$
64.25
70.85
58.99

Фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь» судится с красноярским клоном

В Красноярске в прошлом году появилась некоммерческая организация, одноимённая благотворительному фонду «Подари жизнь», учредители которого ― актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун ― посчитали, что последователи портят им репутацию, и подали в суд.

Как сообщает Newslab, создатели красноярской организации, Елена и Олег Чипизубовы, представлялись работниками филиала и собирали деньги якобы на лечение больных детей. В полиции подтвердили, что получали от граждан заявления на названных людей. По предварительным данным, Чипизубова уговорила двух человек взять кредиты и передать деньги на благотворительность, которые потом обещала вернуть, чего не сделала.

При этом, как указывается на официальном сайте столичного фонда, у него нет филиалов и представителей в городах России. Организация обратилась в суд с требованием запретить красноярцам использовать их название.

Но, как прокомментировал сам Олег Чипизубов телеканалу «Вести», он нарушений не видит:

«Московский фонд именуется некоммерческой организацией помощи детям «Подари Жизнь», а наш просто ― «Подари жизнь». Мы работаем с 20-й больницей. У нас нет средств на офис, на содержание бухгалтеров, мы работаем конкретно с детьми, которые поступают из детских домов. Но мы готовы изменить название нашего фонда».

Адвокат фонда «Подари жизнь» Юлий Тай прокомментировал, что использование наименования организации в незаконных целях может подорвать доверие со стороны благотворителей:

«Именно от репутации, на основе которой складывается доверие благотворителей, зависит возможность оказывать помощь. Наш фонд уже почти десять лет занимается благотворительной деятельностью, его название на слуху у многих людей, благодаря прозрачной и открытой работе, фонду доверяют тысячи людей по всей стране».

Иск одного фонда к другому рассмотрит Свердловский районный суд Красноярска 29 февраля.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.