Уведомления
Уведомления
26 9 м/с

​Фонд капремонта оплатил недоделанную крышу и пожалел

Полина Осипович
1910

Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края обвинили в оплате невыполненных работ, рассказали в краевой прокуратуре.

Установлено, что в 2016 году компания «ЭлитСтрой» проводила капитальный ремонт крыши одного из многоквартирных домов в поселке Большая Ирба Курагинского района. Фонд капремонта в свою очередь принял работу организации и заплатил ей более 87 тысяч рублей. Позже выяснилось, что ремонт «ЭлитСтрой» не доделала, из-за чего при эксплуатации крыши были выявлены нарушения.

В конце июня этого года прокурор Курагинского района внес представление фонду капремонта, чтобы тот устранил нарушения. Также после прокурорской проверки местная полиция завела уголовное дело.

  • Работа краевого фонда капремонта неоднократно критиковалась. В феврале 2017 Красноярский край обвиняли в подтасовке отчетов о выполнении программы капитального ремонта. Тогда заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис заявлял, что фонд сократили объем плана на год и в итоге отчитались о выполненной работе на 100%.
  • В феврале 2018 краевые депутаты потребовали отправить руководство фонда в отставку. 
  • В конце марта появилась информация, что у фонда может смениться руководитель — на место главы прочили чиновника, который руководил фондом содействия капремонту в Севастополе (местные власти и СМИ его работу, кстати, также активно критиковали). 
  • В начале июля стало известно, что руководителя регионального фонда капремонта Нину Авдееву отправляют в отставку. Причина такого решения — большое количество жалоб в адрес фонда, которые поступали в прошлом году.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх