@pr.mira
Облачно
$
64.37
70.93
58.83
$
64.37
70.93
58.83

Фонд предполагаемой дочери Путина готовит проект в Красноярском крае

Фонд «Иннопрактика», которым руководит предполагаемая дочь президента Владимира Путина, готовит инвестиционный проект в Красноярском крае. Об этом еще в конце сентября сообщало деловое издание The Bell. 

По данным издания, проект называется АНО «Инновационный инжиниринговый центр», а его реализацией занимается фонд «Иннопрактика». Пилотную версию проекта планируют запустить в Красноярском крае, после чего его опробуют и в других регионах РФ.

Как пишет The Bell, поучаствовать в нем предложат не менее 15 крупнейшим компаниям с госучастием и частным инвесторам. Эти компании, по данным сайта, в качестве одной из мер поддержки проекта должны будут войти в состав участников «Инновационного инжинирингового центра» и суммарно внести в него не менее 1,05 миллиарда рублей.

Детально суть проекта в материале не раскрывается. Предполагается, что он должен решить семь задач, среди которых — создание не менее 3000 «высокопроизводительных рабочих мест» к 2026 году, «переориентация инвестиционных программ корпораций на российские технологии», создание «пояса из 1000 технологических компаний вокруг ведущих технических вузов России к 2026 году с общей выручкой до 100 миллиардов рублей».

Автономная некоммерческая организация «Инновационный инжиниринговый центр» зарегистрирована 10 апреля 2018 года в Москве. Его основной вид деятельности, по данным ЕГРЮЛ, — «консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления». На момент публикации новости The Bell единственным учредителем центра был фонд «Иннопрактика» (полное название — фонд «Национальное интеллектуальное развитие»). Но 25 сентября в состав учредителей добавилось также ПАО ГМК «Норильский никель». 

Среди партнеров центра на его сайте перечислены компании РУСАЛ, «КрасноярскГазром Нефтегазпроект», «Норникель», «Красцветмет», «Фонд содействия инновациям», «Корпорация МСП», КМ Альянс и правительство Красноярского края.

Руководит «Инновационным инжиниринговым центром» Николай Колпаков, бывший исполнительный директор Красноярского регионального иновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ). По данным «Контур.Фокуса», Колпаков связан с девятью организациями в Красноярском крае, Новосибирске и Москве, включая компании по продаже компьютеров, УК «Технопарк», НП «Бизнес-ангелы Сибири», АНО «Развитие человеческого капитала» и другими.

Фонд «Иннопрактика», в свою очередь, учрежден в декабре 2012 года МГУ и Екатериной Тихоновой — предполагаемой младшей дочерью Владимира Путина (сам он эту информацию публично не подтверждал). Позже, по данным сервиса «Контур.Фокус», Тихонова из состава учредителей вышла, но осталась директором фонда.

«Проспект Мира» готовит более подробный материал о проекте.

Александр Ибрагимов
Александр Ибрагимов
специальный корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
мошенничество омс
В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

Поликлиники и больницы в крае приписывают пациентов, проходящих диспансеризацию и медосмотры, чтобы выполнить план и получить деньги от страховщиков.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.