Уведомления
Уведомления
22 5 м/с

Фонтаны, сенсорные лавочки и лего-стены: в городских школах сделали необычный ремонт

Нарина Георгян
1363

Сегодня в Красноярске началась проверка школ к 1 сентября. В администрации города рассказали, что нового появилось в образовательных учреждениях к предстоящему учебному году. 

Всего на ремонт красноярских школ из бюджета выделили 411 млн рублей. На эти деньги заменили окна и двери, отремонтировали кровли, классные и медицинские кабинеты, спортивные залы, системы отопления, пищеблоки, установили видеонаблюдение и так далее. 

Но в некоторых школах к ремонту подошли нестандартно. Там, например, в кабинетах установили разноцветную мебель, а вместо ученических стульев появились кресла-мешки. 

В школах появились огромные лего-стены и фонтаны, а еще там оборудовали спортивные уголки, коворкинг-зоны, установили удобные кресла, сенсорные лавочки, книжные шкафы, баскетбольные кольца, сделали аэрохоккей, скалодромы и столы для рисования песком. 

В отдельных школах теперь не будут наказывать за рисование на стенах — на них специально нанесли грифельные и маркерные краски.

Фото: администрация города Красноярска 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Кача
Набережная с Коммунального моста
Траурный день: 9 самых страшных авиакатастроф в Красноярском крае
Сегодня день траура по погибшим пассажирам пассажирского вертолета Ми-8 компании Utair. Напомним, трагедия произошла 4 августа в субботу под Игаркой: погибли 18 человек. В этот траурный день «Проспект Мира» решил напомнить о других крупнейших авиакатастрофах, произошедших на территории региона.
  • Редакция «ПМ»
В Центральном парке
Ярмарка на праздновании дня города. Красноярск
На острове Татышев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх