@pr.mira
23°
Облачно
2
Пробки
$
70.5
79.22
43.29
$
70.5
79.22
43.29
23°

Forbes: российские миллиардеры разбогатели во время пандемии на 62 миллиарда долларов. Больше всех глава «Норникеля»

За время пандемии в России стало на два долларовых миллиардера больше, а совокупное состояние всех их увеличилось с $392 миллиардов до $454 миллиардов. Об этом рассказал российский Forbes, основываясь на данных собственного счетчика — он показывает состояние богатейших людей мира в реальном времени.

По данным издания, несмотря на нефтяной и коронавирусный кризисы, миллиардеры приумножили состояние. Наибольший рост среди российских миллиардеров показал основной владелец «Норникеля» Владимир Потанин — его состояние, по данным Forbes, увеличилось на $6,4 млрд, с $19,7 до $26,1 млрд.

Как рассказали журналисты Forbes, они считали рост состояния с 18 марта. Дата выбрана не случайно — тогда фондовые рынки заметно упали, а ВОЗ за неделю до этого официально признала пандемию коронавиурса.

  • Владимир Потанин родился 3 января 1961 года в Москве. Сейчас он владеет компанией «Интеррос», которая выступает управляющим партнером «Норникеля». Потанин является президентом ГМК «Норильский никель».
  • В 2020 году Потанин стал самым богатым человеком в России. В мировом рейтинге Forbes он занимает 37 место.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.