@pr.mira
Облачно
6
Пробки
$
64.37
70.93
59.22
$
64.37
70.93
59.22
Фото

Шлем и мусор в авоськах: фотограф показал проект о захламленном Енисее (сильно!)

Красноярский фотограф Игорь Мальцев представил проект, посвященный замусоренному Енисею. Это серия из шести снимков, которые выглядят довольно жутко и впечатляюще.

фото здесь и далее: vk.com/mordoprig

Фотопроект называется «Енисей, который загадило НЕ государство». Сам автор объясняет, задумка пришла после того, как он увидел в соцсетях фотографии заваленной набережной.

— Я был ошарашен. Поехал проверять своими глазами и действительно увидел груду мусора прямо на набережной в самой воде. Было решено — во что бы то ни стало осветить эту идею теми способами, какими умею, — социальной фотографией.

На фотографиях запечатлен водолаз (его изображает красноярец Артем Ревкуц), которых выходит из воды с авоськой мусора в руке. 

То, что лежит в авоське, я лично вытащил из воды Енисея,  продолжает фотограф.  Это лишь маленькая часть дерьма, которое мы бросаем в него. Но, думаю, смысл и так понятен, что я хочу этим всем сказать. 

Мальцев делает акцент на том, что не во всех проблемах нужно винить государство, нужно обращать внимание и на себя.

Мы пеняем на государство, что оно ничего не делает с пожарами, бунтуем, ругаемся. А ведь у нас под носом есть еще одна дорогая реликвия природы, которую мы САМИ загрязняем. Не государство, а мы с вами! На снимках еще одна проблема это массовая свалка на берегах реки. Что же будет дальше, ребят? 
  • В начале августа известная художница Елена Шейдлина показала проект, посвященный лесным пожарам. На первом фото героиня укрыта зеленью, а на третьем ее покров начинает гореть — остаются только пепел и кости.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.