Уведомления
Уведомления
28 2 м/с

Шлем и мусор в авоськах: фотограф показал проект о захламленном Енисее (сильно!)

Полина Осипович
803

Красноярский фотограф Игорь Мальцев представил проект, посвященный замусоренному Енисею. Это серия из шести снимков, которые выглядят довольно жутко и впечатляюще.

фото здесь и далее: vk.com/mordoprig

Фотопроект называется «Енисей, который загадило НЕ государство». Сам автор объясняет, задумка пришла после того, как он увидел в соцсетях фотографии заваленной набережной.

— Я был ошарашен. Поехал проверять своими глазами и действительно увидел груду мусора прямо на набережной в самой воде. Было решено — во что бы то ни стало осветить эту идею теми способами, какими умею, — социальной фотографией.

На фотографиях запечатлен водолаз (его изображает красноярец Артем Ревкуц), которых выходит из воды с авоськой мусора в руке. 

То, что лежит в авоське, я лично вытащил из воды Енисея,  продолжает фотограф.  Это лишь маленькая часть дерьма, которое мы бросаем в него. Но, думаю, смысл и так понятен, что я хочу этим всем сказать. 

Мальцев делает акцент на том, что не во всех проблемах нужно винить государство, нужно обращать внимание и на себя.

Мы пеняем на государство, что оно ничего не делает с пожарами, бунтуем, ругаемся. А ведь у нас под носом есть еще одна дорогая реликвия природы, которую мы САМИ загрязняем. Не государство, а мы с вами! На снимках еще одна проблема это массовая свалка на берегах реки. Что же будет дальше, ребят? 
  • В начале августа известная художница Елена Шейдлина показала проект, посвященный лесным пожарам. На первом фото героиня укрыта зеленью, а на третьем ее покров начинает гореть — остаются только пепел и кости.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Месяц не тушили, а сейчас уже невозможно»: справиться с пожарами теперь могут только дожди. Разбираемся в ситуации
По данным на 11 августа, с начала этого года в Сибирском федеральном округе лесные пожары поразили 3,5 млн гектаров — это чуть больше территории Бельгии. Еще более плачевная ситуация на Дальнем Востоке, где загорелось 4,5 млн гектаров лесного массива. Это площадь всей Эстонии. Обстановку на Дальневосточном округе накаляет (в прямом и переносном смыслах) входящая в него Якутия. При этом улучшений, судя по цифрам, не наблюдается. Наоборот: жаркая погода способствует тому, что ранее потушенные леса загораются вновь. «Проспект Мира» пообщался с экспертами и попытался разобраться в самом горячем споре этого лета — тушить или не тушить?
  • Нарина Георгян
Часовня на закате
Лодочная станция на острове Отдыха
Мана в тумане
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх