Уведомления
Уведомления
9 7 м/с

Хакасский заповедник назвал нелегальным полет к отшельнице Агафье Лыковой

Нарина Георгян
1348

Хакасский заповедник, на территории которого проживает отшельница Агафья Лыкова, проверит информацию о полете к ней алтайского фотографа Светланы Казиной. Дело в том, что заповедник не выдавал разрешение на полет, сообщила ТАСС заместитель директора заповедника Елена Ким. 

Ранее Светлана Казина рассказала на своей странице в фейсбуке, что Лыкова ищет помощницу, которая будет помогать по хозяйству. Фотограф также сообщила о двух котятах, которых она привезла из «Таежного тупика», чтобы найти им хозяев. 

Сейчас заповедник выясняет, действительно ли этот полет был и откуда был совершен: «Сейчас изучается достоверность информации, озвученной в социальной сети сомнительным источником <...> Сделали запрос в адрес ближайших аэропортов в Алтайском крае. Согласование на пролет по территории и посещение Агафьи заповедник не давал, несанкционированные подобные действия — административное нарушение», — пояснила Ким. 

Сама Казина подтвердила журналистам, что ее публикация на фейсбуке соответствует действительности, но от комментариев отказалась. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

ЖД вокзал
Часовня Параскевы Пятницы
Красочный закат
Памятник Резанову Н. П
9%
— на столько в среднем за год подорожали новостройки в Красноярске (по данным Domofond.ru) 16 января
В Центральном парке
Двор дома Мичурина, 55
Парящий Енисей
На острове Татышев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх