@pr.mira
6
Пробки
$
72.79
86.41
70.91
Видео

Фотограф показала нашествие мошкары на севере

Фотограф Ольга Александрова показала нашествие мошкары на севере Красноярского края. На видео она находится в защитном капюшоне с сеткой и закрытой одежде, которую облепили сотни насекомых.

Ольга сказала, что мошка не прокалывает кожу, а вгрызается в нее. Первое время боль от укуса не ощущается, потому что слюна этих насекомых содержит анальгезирующие средства. При этом слюна мошки может вызывать отек и сильное жжение.

«Для нас данный вид гнуса вполне себе привычный и не вызывающий ужаса. Мы, в отличие от животных, можем защитить себя одеждой и репеллентами. А вот звери и птицы страдают очень сильно, и бывают случаи их гибели».

Мошкара активизируется в июле, пик активности длится около двух недель. Ольга Александрова рассказала, что дома ей пришлось вытряхивать полчища гнуса из сапог.

В туристском информационном центре края рассказали, что гнус помогает в оленеводстве. Мошкара вынуждает животных держаться одним стадом и возвращаться на стойбище, чтобы укрыться от насекомых в дыму огня, который разводят оленеводы.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное