@pr.mira
12°
Облачно
3
Пробки
$
64.22
70.73
59.39
$
64.22
70.73
59.39
12°

Фотографы проехали 16 тысяч километров и сняли жизнь малых народов Сибири

Фотографы из Тюмени проехали 16 тысяч километров, чтобы отснять серию фоторепортажей о жизни малых народов Сибири. Фотопроект называется «Сибиряки» и подготовлен творческой группой «Стерх».

«Сибиряками нередко называют себя и обрусевшие немцы, и приезжие из бывших республик Советского Союза, и сибирские татары, и многочисленные представители коренных народов Крайнего Севера. Сибиряки — это жители Сибири различной этнической принадлежности, в большой Тюменской области проживает более 150 этносов», — говорится в описании проекта.

Экспедиция длилась с июня по октябрь в основном в двух регионах Западной Сибири – Ханты-Мансийском автономном округе и Тюменской области. Целью ребят было отснять материалы о казахах, татарах, мордве, немцах, коми-зырянах, бурятах, чувашах, евреях, чеченцах и других этнических группах, проживающих на территории Сибири.

За это время, как рассказывается в группе фотопроекта, авторы не только проехали десятки тысяч километров на машине: они пересекли 450 рек, попробовали 45 новых блюд, пожили в лесу у хантов. И не просто фотографировали, а записывали истории людей, живущих в самых отдаленных районах Западной Сибири. За время существования проект уже успел обзавестись более чем десятью наградами во всероссийских конкурсах, а фотография тюменского фотографа Аси Добровольской попала в британскую газету Times.

Напомним, новосибирского фотографа признали лучшим в СНГ за репортажные фото

Фото Аси Добровольской с vk.com/sibiryaki72

Саша Симутина
Саша Симутина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Культура
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.