Уведомления
Уведомления
25 5 м/с

Фотоловушки на «Столбах» впервые сняли охоту волков на маралов 🐺🦌

Сергей Ошаров
5763

Фотоловушки заповедника «Столбы» впервые сняли фото и видео охоты волков. На одну из камер попало нападение волков на крупную маралуху.

«Известно, что волки последовательны в своих действиях, они оценивают ситуацию и, как правило, охотятся в «команде», — рассказал ведущий научный сотрудник заповедника Владимир Кожечкин. — Каждый волк занимает нужную позицию. Сам процесс добывания пищи включает такие этапы как поиск, обнаружение добычи, скрадывание, нападение, преследование и умерщвление. Навык и опыт для хищников имеют большое значение. Фотоловушкой зафиксировано, что для удачной охоты матерому волку понадобилось всего 20 минут. При этом мелкая волчица держалась в стороне и в схватку не вступала».

Камера также засняла, как спустя всего 15 минут после гибели копытного на место слетелись более 10 воронов и питались останками несколько дней. Сами волки ели маралуху почти две недели, отгоняя ворон.

«Факт увеличения количества волков в этом году с трех до пяти особей (две семейные пары и одиночка) дает надежду на то, что с территории ряда урочищ по долине реки Базаихи будут вытеснены многочисленные стаи бродячих собак, которые в последние годы наносят значительный ущерб животному населению заповедника», — отметил Кожичкин.

Фото: zapovednik-stolby.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Ты звезда: проверь, запретят ли твои концерты
Начать
Природа Красноярска
Ближе к звездам: 7 красноярских двойников знаменитостей
Внешностью звезд принято восхищаться и считать, что на улице таких лиц не встретишь. Однако «Проспект Мира» поскреб по сусекам и отыскал красноярцев, чья внешность очень напоминает знаменитых актеров и музыкантов.
  • Редакция «ПМ»
В парке «Гремячая Грива»
Вид с Караульной горы
Над Красноярском
Архипелаг «Сибиряк»: рассказываем, как Егоров получил остров Посадный в центре города и что там теперь будет
«Сибиряк» арендовал часть острова Посадный и набережной рядом с бывшими площадями комбайнового завода, на которых компания собирается возвести жилой район «Новоостровский». Раньше эти острова арендовал фонд, близкий к бывшему главному архитектору города и холдингу «Красстрой», который, возможно, хотел строить тут вторые «Белые росы». «Проспект Мира» рассказывает, что хотят сделать с островами в центре города теперь и как продвигается строительство «Новоостровского».
  • Александр Ибрагимов
Набережная зимой
Аэропорт на Аэровокзальной
Арена «Кристалл»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх