Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

Качели, кафе и фонтан с подсветкой: архитекторы показали проект новой набережной Дивногорска

Сергей Ошаров
1150

В Дивногорске идет благоустройство набережной Енисея. Архитекторы проекта — компания «Проектдевелопмент» — рассказали о том, какой станет набережная к октябрю этого года.

В районе Административной и Пионерской площадей города обустроят общественное пространство под открытым небом площадью 56 тысяч квадратов. Там разместят детские площадки, качели, фотозону, новую сцену, а еще фонтан с подсветкой и музыкой — причем состоять он будет из семи модулей высотой от 10 до 30 метров. 

Обновят спуски к реке и построят павильон, в котором будут работать кафе с видом на Енисей, сувенирная лавка, информационный центр, комната матери и ребенка. Общая стоимость проекта составляет 81,5 миллиона рублей.

Проект оценил губернатор Александр Усс и добавил, что в других городах края продолжат создавать комфортную среду. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Прогулка по набережной
Фантастический город: на набережной впервые прошел фестиваль «Фэнтези-град»
В первый день лета в Красноярске прошел большой фестиваль «Фэнтези-град», посвященный Дню защиты детей и одновременно открывший череду мероприятий празднования Дня города. На целый день набережная от улицы Сурикова до входа в Центральный парк превратилась в большую сказочную площадку, хозяевами которой стали дети. 
  • Редакция «ПМ»
Открыть что-то новое: стартовал фестиваль «Лето в Красноярске»
В воскресенье, 2 июня, во второй день празднования Дня города на набережной открылся фестиваль «Лето в Красноярске». На нем работало почти 50 различных площадок, где молодым красноярцам показали, как можно с пользой провести наступившее лето или просто открыть для себя что-то новое. В этот же день здесь прошла церемония открытия нового сезона Трудовых отрядов главы города.
  • Редакция «ПМ»
Вид с ЖК Орбита
Красноярская телефонная станция
В поселке Шамони
Вид с ЖК Орбита
Магазин Красноярские сувениры на Декабристов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх