Posted 13 апреля 2018,, 01:29
Published 13 апреля 2018,, 01:29
Modified 29 мая 2023,, 09:45
Updated 29 мая 2023,, 09:45
Французский гастрономический институт имени Поля Бокюза откроет кафедру на базе Сибирского федерального университета. Соглашение о создании представительства вуза в Красноярске будет подписано сегодня на КЭФ.
Благодаря этому в СФУ можно будет получить высшее образование по специальности поварское мастерство. Обучение будет вестись по мировым стандартам, установленным институтом Поля Бокюза и СФУ. Практику студенты будут проходить в ресторанах холдинга Bellini group и ведущих мировых ресторанах.
Отметим, институт Поля Бокюза считается одним из самых престижных гастрономических вузов мира. Он был основан во французском Лионе в 1990 году обладателем трёх звёзд Мишлен Полем Бокюзом. За это время вуз выпустил множество поваров, которые тоже отметились мишленовскими звёздами.
Сейчас в институте обучается около 1000 студентов из 50 стран мира. Представительства института открыты в 17 странах: Канаде, Греции, Японии, ЮАР, Великобритании, Финляндии, Корее, Чили и так далее. В России представительств института пока нет.