@pr.mira
17°
Ясно
$
71.34
80.56
43.33

Французские повара откроют кафедру в СФУ

Французский гастрономический институт имени Поля Бокюза откроет кафедру на базе Сибирского федерального университета. Соглашение о создании представительства вуза в Красноярске будет подписано сегодня на КЭФ. 

Благодаря этому в СФУ можно будет получить высшее образование по специальности поварское мастерство. Обучение будет вестись по мировым стандартам, установленным институтом Поля Бокюза и СФУ. Практику студенты будут проходить в ресторанах холдинга Bellini group и ведущих мировых ресторанах. 

Отметим, институт Поля Бокюза считается одним из самых престижных гастрономических вузов мира. Он был основан во французском Лионе в 1990 году обладателем трёх звёзд Мишлен Полем Бокюзом. За это время вуз выпустил множество поваров, которые тоже отметились мишленовскими звёздами. 

Сейчас в институте обучается около 1000 студентов из 50 стран мира. Представительства института открыты в 17 странах: Канаде, Греции, Японии, ЮАР, Великобритании, Финляндии, Корее, Чили и так далее. В России представительств института пока нет. 

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Еда
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.