Уведомления
Уведомления
13 5 м/с

Французские повара откроют кафедру в СФУ

  • Еда
Нарина Георгян
2008

Французский гастрономический институт имени Поля Бокюза откроет кафедру на базе Сибирского федерального университета. Соглашение о создании представительства вуза в Красноярске будет подписано сегодня на КЭФ. 

Благодаря этому в СФУ можно будет получить высшее образование по специальности поварское мастерство. Обучение будет вестись по мировым стандартам, установленным институтом Поля Бокюза и СФУ. Практику студенты будут проходить в ресторанах холдинга Bellini group и ведущих мировых ресторанах. 

Отметим, институт Поля Бокюза считается одним из самых престижных гастрономических вузов мира. Он был основан во французском Лионе в 1990 году обладателем трёх звёзд Мишлен Полем Бокюзом. За это время вуз выпустил множество поваров, которые тоже отметились мишленовскими звёздами. 

Сейчас в институте обучается около 1000 студентов из 50 стран мира. Представительства института открыты в 17 странах: Канаде, Греции, Японии, ЮАР, Великобритании, Финляндии, Корее, Чили и так далее. В России представительств института пока нет. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная ночью
Вид с Караульной горы
На закате
«Лондон будет завидовать»: на КЭФе показали будущее исторического центра
В четверг, 12 апреля, на экспозиции Красноярского экономического форума продемонстрировали новые стандарты благоустройства городских улиц. В качестве примера городские чиновники использовали проект благоустройства проспекта Мира. В экспозиции использовались реальные элементы благоустройства, от брусчатки и канализационных люков до настоящей мобильной кофейни.
  • Редакция «ПМ»
Бар «Риф Кракена»: все на дно!
  • Василий Прокушев
Достопримечательности Красноярска
Красноярские Столбы
Юра, прости: семь космических мест Красноярска
Сегодня в России отмечают День космонавтики, в связи с чем мы решили вспомнить, какие места в городе связаны с главным героем праздника — Юрием Гагариным.
  • Редакция «ПМ»
«Коммунисты на корпоративы не зовут»: кавер-группа «Крайком пати» о секретах бизнеса
«КрайКом Пати» — кавер-группа, существующая в Красноярске более десяти лет. За это время они стали одной из самых востребованных команд в городе и успели переиграть практически везде, включая чемпионат России по сумо. «Проспект Мира» поговорил с ударником группы Дмитрием Полеевым и вокалистом Василием Андреевым о поклонниках, конкуренции среди кавер-групп и о том, могут ли жить музыканты на гонорары.
  • Редакция «ПМ»
Горшочек, не вари: каких заведений Красноярску больше не надо
О ресторанных форматах, которых хватит и больше не надо, мы писали уже почти три года назад. Пришла пора провести ревизию наших недовольств 2015-го и понять, какие направления общепита вняли нашим просьбам и перестали плодиться, как аккаунты НЛ-щиков в инстаграме. 
  • Василий Прокушев
Октябрьский мост
450
рублей в среднем остается у жителей Красноярского края до зарплаты 11 апреля
Памятник Андрею Поздееву
В Академгородке
Бурундук в заповеднике «Столбы»
В Дивногорске
Аэропорт Красноярск
Станция «Орбита»
На Столбах
Театральная площадь
Вид на «Белые росы»
Туман над Енисеем
Черно-белый Красноярск
Дружить регионами: что такое «Енисейская Сибирь» и чего от нее ждать красноярцам
Как взять максимум для Красноярского края, выйдя за границы субъекта федерации, расширить экономические связи с соседями, получить уйму взаимных выгод и преимуществ – об этом в преддверии Красноярского экономического форума рассуждают ученые СФУ.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх