Уведомления
Уведомления
115 4 м/с

Поездки в Таиланд и сделки с родственниками: силовики проверяют троих депутатов заксобрания

Нарина Георгян
361

Силовики проводят проверку в отношении троих депутатов законодательного собрания, сообщает источник «Проспекта Мира», предоставив документы проверки.

Так, согласно табелям учета использования рабочего времени, депутаты Сергей Толмачев и Иван Серебряков в январе 2018 года и Петр Медведев в апреле 2018 года находились на рабочих местах — не уходили в отпуск и не уезжали в командировки. Однако, согласно предоставленному документу проверки, в указанный период Серебряков посещал Китай, а Толмачев и Медведев находились в Таиланде. Указывается, что в то же время все они получали зарплату, выплачиваемую из бюджета. Сколько рабочих дней депутаты провели за границей, не уточняется.  

Кроме этого, согласно документу, в октябре 2016 года Иван Серебряков обратился к председателю заксобрания с заявлением о заключении договора аренды нежилого помещения на Шахтеров, 16а, чтобы разместить там свою общественную приемную. В итоге 1 декабря 2016 и 1 декабря 2017 года между заксобранием и индивидуальным предпринимателем Александром Серебряковым были заключены договор аренды и госконтракт на сумму 123,8 тысяч рублей. В документе указывается, что депутат не сообщил «о личной заинтересованности» — арендодателем является его родной отец, что нарушает ФЗ №273 «О противодействии коррупции» (ст. 11 и 12.1). 

По информации нашего источника, проверку проводит ФСБ. В пресс-службе управления ФСБ отказались дать комментарий, сказав, что «проверка, может, и идет, а, может, и не идет». В то же время есть информация, что проверяет депутатов прокуратура. Однако в пресс-службе прокуратуры не стали комментировать информацию. В пресс-службе заксобрания также отказались от комментария, попросив отправить официальный запрос. «ПМ» отправил запрос и ждет ответа. 

С Иваном Серебряковым и Сергеем Толмачевым оперативно связаться не удалось, Петр Медведев попросил перезвонить завтра и пояснил, что находится в командировке.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная у КИЦа
Переброска судна «Метеор»
Морозное утро в Железногорске
Гид по интерьеру с Еленой Макашиной. Часть 4: идеальный интерьер в деталях
Завершающая серия проекта «Проспекта Мира» и дизайнера студии DIZARCH Елены Макашиной призвана разобраться в деталях. Мы узнаем, как выбрать посуду, зеркала и часы, чем оформить стены и украсить дом к Новому году.  В прошлых выпусках проекта мы выбирали напольные покрытия, краску и отделочные материалы, а также текстиль для дома. В этот раз интерьерный супермаркет «Нарядный дом» поможет разобраться, как внести в убранство дома последние штрихи.
  • Редакция «ПМ»
Опасные гастроли: 9 звезд, у которых были неприятности в Красноярске
Ежегодно в Красноярск приезжают тысячи гостей, среди которых кроме студентов, бизнесменов и туристов встречаются и настоящие звезды эстрады и кино, желающие показать свое искусство. Для большинства это проходит безнаказанно, но случаются и неприятные происшествия. Кого побили у клуба «Подиум», кто попал в больницу и кого обманул хитрый таксист — в нашем сегодняшнем материале.
  • Редакция «ПМ»
Набережная ночью
Виноградовский мост
Вид на вечерний город
Вид с Театральной площади
16 фильмов, снятых красноярцами
Оказывается, в Красноярске тоже снимают кино, и нередко. Вот вам художественные, документальные, короткометражные и даже анимационные фильмы, снятые нашими земляками. 
  • Василий Прокушев
На Енисее
На Столбах
«Настоящая столичная набережная»: благоустройство берега Енисея оценили на экскурсии-прогулке
В пятницу, 26 октября, в Красноярске прошла экскурсия-прогулка по отремонтированной набережной на левом берегу. К пришедшим посмотреть на новый берег Енисея присоединились также мэр города Сергей Еремин и директор красноярского представительства «Норникеля» Алексей Дьяченко. Компания вложила деньги в благоустройство набережной в этом году. Рассказываем, как прошла прогулка.
  • Редакция «ПМ»
Часовня Параскевы Пятницы
Лосятина и новая «кастрюля мидий»: дегустация осеннего меню в «Залечь на дно в Гамбург»
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх