@pr.mira
Ясно
$
77.73
85.74
24.79
$
77.73
85.74
24.79
Видео

Футболистку из Екатеринбурга не хотели допускать к турниру, потому что она девочка. Ее поддержал наш школьник Прохор

Школьник из Сосновоборска Прохор Ильиных, которого руководство школы пыталось отстранить от занятий из-за прически, поддержал 11-летнего капитана детской мини-футбольной команды из Екатеринбурга Арину Акатьеву — организаторы первенства России по мини-футболу отказались допустить девочку к участию в финале турнира в составе команды мальчиков.

Видеообращение Прохора опубликовал телеграм-канал «Борус». 

«Я хочу тебя поддержать и считаю несправедливым, что тебя не допустили до игр первенства России. Я не раз играл на первенстве города, с девочками принимали участие. В этих соревнованиях девочки не уступали мальчишкам. Надеюсь тебя допустят до соревнований. И ты в игре докажешь, что ты лучшая», — сказал Прохор.
  • Арина Акатьева играет в команде мальчиков ДЮСШ «Факел». На предыдущем этапе первенства России по мини-футболу она забила 21 гол.
  • Организаторы соревнований — Ассоциация мини-футбола России — сказали тренеру девочки Сергею Боровкову, что предстоящий турнир обозначен как соревнования для мальчиков, поэтому Арине участвовать в нем нельзя. При этом регламент первенства России по мини-футболу нет запрещает участие девочек в составе команды мальчиков.
  • Тренер Арины обратился к руководству Ассоциации мини-футбола России и Федерации футбола Свердловской области. Глава федерации и президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов заявил Sport24, что Арина участвовала в первом этапе соревнований, поэтому ее надо допустить к финалу. ФК «Урал» поддержал девочку в соцсетях.
  • В ситуацию вмешался менеджмент Российского футбольного союза, пишет Baza. И Ассоциация мини-футбола России решила допустить девочку к соревнованиям.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное