Уведомления
26 5 м/с
Уведомления
26 5 м/с

Жители «Орбиты» жалуются на нашествие змей

Нарина Георгян
3479

Жители жилого комплекса «Орбита» стали чаще замечать змей около своих домов. Пост одного из очевидцев ранее появился в паблике комплекса. 

Пользователь рассказал, что на днях прогуливался с ребенком около дома на Киренского, 24а, и увидел там змею. Где именно — автор поста не уточнил. Но добавил, что еще одну змею его знакомый прибил камнем в районе Дачной. В комментариях под постом еще один житель сообщил, что на выходных видел якобы ядовитого щитомордника на спуске со Студгородка к дому на Борисова, 40. 

В «Роевом ручье» «Проспекту Мира» пояснили, что, вероятнее всего, местным жителям встречаются ужи и гадюки. Сейчас у змей идет период размножения, и в поисках еды (крыс и мышей) они выползают из леса в город. Красноярцам советуют быть внимательнее и смотреть под ноги.

«Что касается щитомордника, то обычно они обитают на юге — в Хакасии и Туве. Вероятно, это был уж, так как они очень похожи. Их можно различить по расположению зрачков. У щитомордника они расположены вертикально, у ужа — горизонтально», — пояснили в зоопарке. 
  • В начале июля житель микрорайона «Белые росы» нашел змею на своем балконе. Мужчина предполагал, что она заползла к нему от соседей и начал искать хозяина. Специалисты тогда отметили, что змея очень редкая и может быть ядовита.  
  • В конце июня змей стали чаще встречать на «Столбах». Речь идет о Лалетинской дороге и настильных тропах как на Центральных Столбах, так и на Восточном входе заповедника. В заповеднике активность змей объясняли устоявшейся в городе жарой. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх