Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

Газовики требуют с мэрии два миллиона за огонь Универсиады

Анна Новикова
443

«Красноярсккрайгаз» потребовал в суде почти два миллиона рублей за обслуживание чаши огня Универсиады, которая находится возле «Арены Платинум». Ответчиком выступает управление дорог, инфраструктуры и благоустройства (УДИБ). 

В иске сказано, что компания и муниципальное учреждение заключили договор о передаче в безвозмездное временное пользование чаши огня для проведения Универсиады. В дополнительном соглашении указано, что УДИБ обязуется возместить все траты на газоснабжение, содержание и обслуживание чаши за период с 1 января по 31 марта 2019 года. 

«Красноярсккрайгаз» обратился в управление и потребовал возместить более 1,9 миллиона рублей. Однако, указано в заявлении, ответчик проигнорировал требование, после чего истец обратился в арбитраж. Компания требует возместить еще более 12 тысяч рублей в виде процентов за пользование чужими деньгами за период с 22 мая по 20 июня. 

В городской администрации «ПМ» уточнили, что по этому иску уже назначили первое заседание, на нем будет рассматриваться договор, заключенный между УДИБом и «Красноярсккрайгазом». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх