@pr.mira
16°
Облачно
$
71.88
78.44
35.61

Газпром, ИKEA и Яндекс: красноярцы назвали компании, в которых мечтают работать

Жители Красноярска рассказали, в каких компаниях мечтают работать. Такой опрос провел портал «Зарплата.ру», его участниками стали 380 человек. 

Чаще всего компанией мечты респонденты называли «Газпром» — таких ответов набралось 17%. Среди других мест — «Роснефть», ИКЕА, «Леруа Мерлен», Тинькофф и «Яндекс».

57% опрошенных признались, что в этих компаниях их привлекает размер заработной платы. 13% обращают внимание на возможность карьерного роста, 8% — на высокий статус компании, 10% — на ее известность. Еще 7% респондентов отметили, что для них важны бонусы от работодателя, а 5% хотят работать в определенной компании из-за ее фирменного стиля.

12% респондентов рассказали, что смогли устроиться в компанию своей мечты. 41% пробовали, но не удалось. А 47% опрошенных не стремились устроиться на работу, о которой мечтают.

«Результаты нашего опроса показывают, что большинство людей стремятся в крупные именитые компании, рассчитывая на высокие зарплаты и быстрый карьерный рост. При этом на практике сотрудники таких корпоративных гигантов часто уходят в малый бизнес. Каждый вариант имеет свои преимущества. Если в крупных компаниях все основные процессы уже налажены и речь идет о масштабировании бизнеса, то в мелких организациях сотрудники имеют возможность выполнять более сложные задачи, реализовывать неожиданные идеи», — отметил бренд-директор портала «Зарплата.ру» Иван Чирков.

В общей сложности 67% опрошенных хотели бы перейти на работу в другую компанию. Треть респондентов ответили, что их устраивает нынешний работодатель. 

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное