Уведомления
Уведомления
9 7 м/с

Газпром, ИKEA и Яндекс: красноярцы назвали компании, в которых мечтают работать

Нарина Георгян
2068

Жители Красноярска рассказали, в каких компаниях мечтают работать. Такой опрос провел портал «Зарплата.ру», его участниками стали 380 человек. 

Чаще всего компанией мечты респонденты называли «Газпром» — таких ответов набралось 17%. Среди других мест — «Роснефть», ИКЕА, «Леруа Мерлен», Тинькофф и «Яндекс».

57% опрошенных признались, что в этих компаниях их привлекает размер заработной платы. 13% обращают внимание на возможность карьерного роста, 8% — на высокий статус компании, 10% — на ее известность. Еще 7% респондентов отметили, что для них важны бонусы от работодателя, а 5% хотят работать в определенной компании из-за ее фирменного стиля.

12% респондентов рассказали, что смогли устроиться в компанию своей мечты. 41% пробовали, но не удалось. А 47% опрошенных не стремились устроиться на работу, о которой мечтают.

«Результаты нашего опроса показывают, что большинство людей стремятся в крупные именитые компании, рассчитывая на высокие зарплаты и быстрый карьерный рост. При этом на практике сотрудники таких корпоративных гигантов часто уходят в малый бизнес. Каждый вариант имеет свои преимущества. Если в крупных компаниях все основные процессы уже налажены и речь идет о масштабировании бизнеса, то в мелких организациях сотрудники имеют возможность выполнять более сложные задачи, реализовывать неожиданные идеи», — отметил бренд-директор портала «Зарплата.ру» Иван Чирков.

В общей сложности 67% опрошенных хотели бы перейти на работу в другую компанию. Треть респондентов ответили, что их устраивает нынешний работодатель. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Перед прыжком с парашютом
Шишки стоят: 7 новых городских украшений, о которых спорят красноярцы
В Красноярске любят поставить на улицах что-нибудь эдакое, от чего у половины населения бомбит, а у другой на глаза наворачиваются слезы умиления. Сегодня мы собрали самые заметные арт-объекты, появившиеся в Красноярске за последние полгода.
  • Василий Прокушев
Верхом на U-лайке: 7 способов заработать на Универсиаде, если вы красноярец 😉
Раз уж в городе проходит Универсиада, грех этим не воспользоваться. Самое время расчехлить мыслительный аппарат и пораскинуть, как эту прелесть монетизировать. А если с фантазией совсем туго, то вот вам несколько надежных методов.Внимание! Текст носит сатирический характер и никого ни к чему не призывает. Если для вас недопустимы шутки про незаконную предпринимательскую деятельность и серые схемы заработка, то лучше почитайте о художнике Даши Намдакове и его вкладе в культуру Красноярья.
  • Василий Прокушев
Зима, уходи! 7 веских причин отправиться на Масленицу в Сухобузимское
  • Василий Прокушев
На проспекте Мира
Закат в морозы
В заповеднике «Столбы»
Длиннохвостая неясыть
Рыбное хозяйство
Монумент «Родина-мать»
Советская экзотика и вымогательство взяток: какие отзывы оставляют иностранные туристы о красноярских гостиницах
Для иностранца визитная карточка Красноярска не Столбы и Енисей, а гостиница, в которой ему предстоит жить. Если вам интересно, что гости Универсиады подумают об отелях города, то почитайте, что уже сказали иностранные гости, оставив свои отзывы на сайтах.
  • Василий Прокушев
Вот те крест: сравниваем мировые достопримечательности на возвышенностях с новым символом Красноярска :)
Красноярску досыпали символов, к компании родных, но поднадоевших часовни Параскевы, Столбов и Коммунального моста присоединился исполинский крест на Дрокинской горе. В связи с этим мы решили поглядеть, что стоит на горах в других странах и как наш новый символ смотрится на их фоне.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх