@pr.mira
$
61.77
64.99
88.79
$
61.77
64.99
88.79
Фото

Где будут самые сильные пробки во время строительства метро

В управлении дорог, инфраструктуры и благоустройства (УДИБ) рассказали, какие участки в центре Красноярска окажутся самыми загруженными из-за строительства метро.

false
false

На фото — схема загруженности улиц до строительства метро и во время работ.

Схема движения изменится с середины ноября. Карла Маркса частично перекроют, а проспект Мира сделают односторонним от Профсоюзов до Парижской Коммуны. Из-за этого могут возникнуть серьезные пробки в районе Коммунального моста, на проспекте Мира от Профсоюзов до Декабристов и на перекрестке Вейнбаума и Маркса.

«Участок на Коммунальном мосту будет испытывать затруднения. Затруднения на Мира — на участке от Профсоюзов до Декабристов, здесь будет основной поток, поэтому прорабатывается вопрос введения дополнительных сотрудников ГИБДД, — сказал начальник УДИБ Роман Васильев. — Следующие затруднения будут на перекрестке Вейнбаума и Маркса. Движение будем его менять в зависимости от обстановки. Если на Маркса будет свободно, то можем пустить туда больше машин и наоборот».

В УДИБ советуют тем, кто часто пользуется Маркса и Мира и прилегающими участками, заранее составить новый маршрут и хотя бы раз по нему проехать. Водителей предупреждают, что время в пути может увеличиться, поэтому придется выезжать заранее.

  • Здесь можно посмотреть, как будут перекрывать улицы из-за строительства метро. 
  • А здесь можно посмотреть, как будут строить метро. Длина ветки составит 10,8 километра и включит в себя 4 подземные станции: «Копылова», «Вокзальная», «площадь Революции» и «Карла Маркса», а также 2 наземные станции: «Высотную» и «Шахтеров».

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Строительство метро в Красноярске
Стройка до середины века: стали известны новые подробности о проекте красноярского метротрама

Стройка до середины века: стали известны новые подробности о проекте красноярского метротрама

Ветка до Элиты и трамвай на Коммунальном. Несмотря на то, что начало стройки метротрама затягивается, проект строительства распланировали до середины 40-х годов.
Актуальное