@pr.mira
1
Пробки
$
60.9
62.54
98.41
$
60.9
62.54
98.41
Фото

Где купить самые дешевые автомобили с пробегом? Рассказывают эксперты

В начале года с рынка ушли популярные производители, как Renault или Volkswagen, а на оставшиеся авто дилеры повысили цены. Выходом из этой ситуации стал рынок поддержанных автомобилей. Рассказываем, в каких регионах страны самые дешевые машины.

Фото:1MI.

В целом рынок поддержанных машин стал более привлекательным на фоне
автомобильного кризиса в России. В апреле 2022 года подержанные машины, по данным «Дром», в среднем подешевели на 16% относительно марта, а в мае скинули еще 12% относительно апреля.

Цены на одну и ту же модель пятилетнего возраста могут различаться на четверть даже в соседних регионах. Автомобиль Lada Granta» в Кемеровской области стоит в среднем значительно дешевле, чем в Красноярском крае или Новосибирской области. Об этом рассказали «Новые Известия» со ссылкой на исследование Auto.ru. Журналисты отмечают, что жителям Красноярского края стоит присмотреться к предложениям в Кемеровской области, если они ищут б/у авто. Для получения выгоды нужно оценить и затраты на перегон.

Представители ГК «Автоспеццентр» отмечают, что самое главное в ценообразовании – это спрос:

«Более низкая цена на авто с пробегом в регионах не всегда означает, неудовлетворительное техническое состояние автомобиля. Чаще всего, доступная цена авто говорит о том, что он не пользуется спросом, поэтому сложнее продается. Более доступный автомобиль имеет низкую ликвидность, к таким авто можно отнести седаны премиального сегмента — Lexus LS, Cadillac CT6. Они дешевеют на 20-40% уже спустя месяц после покупки».

Генеральный директор сети автосалонов Fresh Auto Денис Мигаль считает, что средние цены на машины сейчас формируют автосалоны, и где их положение тяжелее – там цены ниже:

«Сейчас дилеры не имеют достаточно большую свободу на формирование стоимости в салонах, очень много факторов давят на итоговую цену. Дилерам надо выплачивать зарплату своим сотрудникам, оплачивать аренду и коммунальные услуги. На это нужны деньги. А получить их можно только с продажи автомобилей».

Мигаль отмечает, что ценник постепенно опускается и становится оптимальным и для продавцов, и для потенциальных покупателей. Таким образом, может получиться, что один и тот же автомобиль в разных регионах будет иметь разную стоимость.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Авто
Актуальное