Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

«Самодуры разваливают остатки уважения к школе»: в общественной палате РФ прокомментировали травлю школьника из-за прически

Анна Новикова
3262

Продолжение: СК занялся историей с травлей школьника из-за прически

Скандал с руководством сосновоборской школы №4 прокомментировали в общественной палате РФ — председатель комиссии по СМИ Александр Малькевич назвал директора и завуча школы «самодурами».

  • История о Прохоре И., который сейчас учится в четвертом классе, появилась в телеграм-канале «Борус». Родители мальчика пожаловались на руководство школы, которое, по их словам, начало травить ребенка из-за прически man bun и обесцвеченных волос. Сообщалось, что администрация учреждения при сравнении стрижки упоминала гитлерюгенд и сексуальные меньшинства. По словам семьи, директор Людмила Пестова и завуч Ольга Смирнова даже настаивали на переводе на домашнее обучение, если внешний вид школьника не изменится. Родители обратились в прокуратуру.

«ПМ» приводит полный текст из телеграм-канала Малькевича: 

Александр Малькевич, председатель комиссии по СМИ общественной палаты РФ
Прохор — ученик 4 класса школы №4 Сосновоборска (Красноярский край). Любит футбол. Его кумир — один из самых непредсказуемых и мастеровитых нападающих своего поколения — Златан Ибрагимович.
Златан давно уже носит прическу с хвостом, и Прохор захотел похожую стрижку — с бритыми висками и окрашиванием.
Однако директор школы Людмила Пестова и завуч Ольга Смирнова запретили мальчику приходить в школу с такой прической — «не по уставу». Педагоги сравнили Прохора с нацистом и... предложили перевести его на домашнее обучение.
Более того, женщины позволяют себе совершенно возмутительные вещи: замдиректора без разрешения сняла с парня резинку для волос. Она ещё бы чёлку ему остригла! Типа «пусть спасибо скажет»...
Возникает вопрос: что же творится в сфере образования в крае? Где власть? Спит, пока самодуры разваливают последние остатки уважения к школе? Или, если чиновники возрастные, то все (всех и вся) пытаются под себя перекроить?

Александр Малькевич рассказал «ПМ», что общественная палата не может повлиять на сложившуюся ситуацию напрямую — только теми ресурсами, которые есть у них есть: обсуждать, привлекать внимание, в том числе СМИ и различных органов власти. Такие проблемы, считает Малькевич, нужно выводить на государственный уровень:

— Мы направим обращение в Министерство просвещения РФ, потому что у нас должны быть абсолютно унифицированные требования и в школах, и в вузах. Должен быть общий свод правил, в котором будет четко прописано, что можно — и что категорически нельзя делать в образовательном учреждении. Потому что иначе наши дети становятся заложниками самодуров, которые определяют, как должны выглядеть волосы, макияж, — и измеряют линейкой длину юбки.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид на город с высоты
Октябрьский мост
Коммунальный мост
Частные садики дают скидку: рассказываем, как ее получить
Частные детские садики в Красноярске делают скидки на свои услуги, рассказала 11 сентября руководитель главного управления образования мэрии Татьяна Ситдикова. Стоимость станет ниже для семей, которые оформили ежемесячную выплату в размере шести тысяч рублей. 
  • Редакция «ПМ»
Туман над городом
Набережная
«Сюда едут со всего Красноярска»: с продовольственного фестиваля вывезли почти тонну отходов
Около тонны отходов вывез левобережный оператор по обращению с ТКО — «Красноярская рециклинговая компания» — с продовольственного фестиваля в сквере «Серебряный» Октябрьского района. На все три дня ярмарки компания бесплатно предоставила контейнеры под обычные отходы и под сбор пластика. 
  • На правах рекламы
Поставили не тот диагноз и забыли сообщить о смерти: что не так c 51-й больницей в Железногорске. Рассказывают родственники пациентов
«Проспект Мира» поговорил с родственниками пациентов скандальной клинической больницы № 51 в Железногорске — той самой, где скончался отец Максима Кыхтева, который 25 августа опубликовал видео, где обвинил врачей в халатности. Эта история вызвала массу откликов жителей Железногорска в соцсетях, они рассказывали, что подобные смерти в этой больнице в последнее время стали чуть ли не системой. 
  • Александр Ибрагимов
Ночной город
Огни ночного города
Вид с ЖК «Тихие зори»
Памятник Андрею Поздееву
Смотреть на играющих детей и чесать псу пузико: 7 хороших вакансий в Красноярске для хороших людей
  • Василий Прокушев
Торгашинский хребет
Фонтаны на Енисее
Маньяки, медведи и москвичи-предатели: 5 фейков из новостей, на которые многие повелись
Это раньше распространение слухов и сплетен было тяжелой работой, требующей траты времени и сил. Сегодня всё проще: придумал, опубликовал в интернете и сиди наслаждайся, как история про зараженные СПИДом бананы кочует из паблика в паблик. Сегодня о нескольких невероятных историях, рассказанных в интернете — и на ура принятых пользователями. 
  • Василий Прокушев
Вид на Енисей
В Красноярске начался чемпионат по боксу среди полицейских
В Красноярске начался чемпионат МВД России по боксу — в город приехали более 250 спортсменов из 34 регионов страны. В турнире участвуют как боксеры-любители, так и мастера спорта, призеры чемпионатов мира и участники Олимпийских игр. Последний раз соревнования такого масштаба в Красноярском крае проходили 20 лет назад.
  • Сергей Ошаров
Дорога в поселок Орешное
Инфраструктура определяет выбор: покупатели новостроек не хотят жить «в чистом поле»
Выбирая квартиру в современном жилом комплексе, покупатели новостроек в первую очередь интересуются перспективой застройки комплекса. Люди больше не готовы селиться «в чистом поле», близость школ, детских садов, магазинов становится весомым аргументом «за» при покупке недвижимости. Кто обязан обеспечить ЖК социальными объектами и что делать с недобросовестными застройщиками, объясняют в риэлторской компании «Этажи».
  • На правах рекламы
Фуд-корт «Кимчи»: неоднозначное заведение, где надо знать, что брать
Фуд-корты в торговых центрах — жанр особый. Как правило, это общежитие фастфудов, где на сравнительно небольшой площади размещены какие-то ноунеймовые пловы, сомнительные салаты, потертые пиццы, несвежие суши и очередь в KFC. Но в «КомсоМОЛЛЕ» пошли другим путем и отдали фуд-корт во владение заведения «Кимчи» небезызвестного Сергея Кима. «Кимчи» с большим успехом работает в другом красноярском ТЦ  — «Июне», —  так что интересно, что получилось в итоге. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх