Уведомления
Уведомления
15 5 м/с

Гей-бар «Роскомпозор»: Роскомнадзор массово переименовывают на Гугл-картах

Сергей Ошаров
3430

Неизвестные изменили названия и род деятельности отделений управления федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Их названия сменились буквально по всей России.

Так, красноярское отделение РКН превратилось в «Роскомпозор» — общественный туалет для инвалидов-колясочников.

Новосибирское отделение — оператор сотовой связи «Роскомнадзор», в шапке учреждения стоит картинка с Павлом Дуровым в образе террориста.

Та же ситуация и с другими отделениями по всей России — одни стали гей-клубами, другие больницами. В Москве эту ситуацию оперативно исправили. В регионах с возвращением достоверной информации не торопятся.

Напомним, 13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram на территории РФ. Такие меры последовали после отказа руководства мессенджера передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. Блокировка Telegram началась пару дней спустя, 16 апреля. В этот день РКН заблокировал миллионы адресов, в том числе собственного поставщика SSL-сертификатов, из-за чего сайт РКН не работал.

Тогда же в Москве прошли акции в защиту мессенджера — несколько человек были задержаны и оштрафованы. В Красноярске же неизвестные пробили дверь отделения Роскомнадзора.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Церковь Иоанна Предтечи
Интерьер аэропорта Емельяново
Красноярская ГЭС
Набережная в Дивногорске
Афиша выходных: 16 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Финансовая грамотность: разбираешься ли ты в автоплатежах?
  • Деньги
Начать
Подготовка к жизни: в Красноярске появилась первая школа-холдинг
В Красноярске в четверг, 19 апреля, прошел первый день конференции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ), на которой обсуждались вопросы образования. На конференции среди прочего представили модель «школы-холдинга», которая создана в лицее №7. Ученики лицея получают знания, представляя себя работниками крупной корпорации, копят «акции» и в стенах школы учатся быть взрослыми.
  • Редакция «ПМ»
На Столбах
Вид с опоры ЛЭП в Удачном
Красная площадь
«В Красноярске есть настоящие самородки»: Игорь Гуляев о FashionDay «Поколения М»
В нашем городе состоялось масштабное событие FashionDay Поколения М, организованное компанией МТС и модным домом IGOR GULYAEV. Центральным событием стал показ новой коллекции ведущего российского дизайнера Игоря Гуляева To be continued, который прошел 8 апреля в БКЗ при участии самого мастера. На модный показ пришло порядка тысячи красноярцев.9 апреля Игорь Гуляев провёл мастер-класс для школьников и студентов — участников всероссийского творческого конкурса от МТС «Поколение М», главный приз за победу в котором — стажировка в модном доме IGOR GULYAEV в Санкт-Петербурге. «Проспект Мира» поговорил о впечатлениях мастера от нашего города и о том, как сделать карьеру в мире моды.
  • Редакция «ПМ»
6 блюд, которые в Красноярске лучше не заказывать
Иногда не везет, и, заказывая еду в незнакомом ресторане, нарываешься на невкусный салат, исключительно хлебную котлету и переваренную пасту. Но есть блюда, которые во избежание испорченного обеда лучше вообще не заказывать. Как вот эти, например. 
  • Василий Прокушев
Что делать на «Неделе «Стрелки» в Красноярске. Гид по программе
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх