Уведомления
25 1 м/с
Уведомления
25 1 м/с

Гей-бар «Роскомпозор»: Роскомнадзор массово переименовывают на Гугл-картах

Сергей Ошаров
1

Неизвестные изменили названия и род деятельности отделений управления федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Их названия сменились буквально по всей России.

Так, красноярское отделение РКН превратилось в «Роскомпозор» — общественный туалет для инвалидов-колясочников.

Новосибирское отделение — оператор сотовой связи «Роскомнадзор», в шапке учреждения стоит картинка с Павлом Дуровым в образе террориста.

Та же ситуация и с другими отделениями по всей России — одни стали гей-клубами, другие больницами. В Москве эту ситуацию оперативно исправили. В регионах с возвращением достоверной информации не торопятся.

Напомним, 13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram на территории РФ. Такие меры последовали после отказа руководства мессенджера передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. Блокировка Telegram началась пару дней спустя, 16 апреля. В этот день РКН заблокировал миллионы адресов, в том числе собственного поставщика SSL-сертификатов, из-за чего сайт РКН не работал.

Тогда же в Москве прошли акции в защиту мессенджера — несколько человек были задержаны и оштрафованы. В Красноярске же неизвестные пробили дверь отделения Роскомнадзора.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх